Соленый крыжовник представляет из себя идеальную закуску к блюдам из мяса и птицы. Выглядит он невероятно аппетитно. Вы можете подавать его как оливки в отдельной посуде. Или выложить на тарелку с ассорти из солений и маринованных продуктов. Сделайте небольшое количество такого крыжовника на пробу. Уверена, что он вам очень понравится. Для приготовления вам понадобится: Рассол для заливки: Вода питьевая - 1 л, соль поваренная - 80 г, сахарный песок - 120 г, уксус яблочный - 40 мл. Воду лучше брать колодезную или родниковую. Но если такой нет, то берите фильтрованную или охлажденную кипяченую. Вам нужно растворить в воде сахар и соль и добавить уксус. Крыжовник со специями и приправами. Твердый зеленый крыжовник среднего размера, листья вишни и смородины, зонтики укропа, листья хрена, перец горошком, перец душистый, чеснок - зубчики. Точный вес в данном рецепте указать сложно. Я готовила в 2-х литровых банках. На каждую банку брала по 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, 3-4 листа смородины, 5 листиков вишни, 2 зубчика чеснока, перец душистый - 2 горошины, перец черный - 8 горошин. Все пряные добавки, листочки и зелень с чесноком выкладывала на дно банки. Затем почти под горлышко заполняла банки крыжовником и до самого края заливала их приготовленным рассолом. Вы можете использовать баночки большего или меньшего размеров. В зависимости от объема вам нужно будет немного уменьшить или, напротив, увеличить количество пряных добавок, зелени и трав. Наполненные крыжовником банки залейте холодным рассолом и закройте крышками. Эти заготовки поставьте в погреб или холодильник. Крыжовнику нужно созреть. Он будет готов через 21 день. Но вкуснее всего этот крыжовник получается после 2-х месячной выдержки. #заготовки #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Закуска из крыжовника на зиму
Соленый крыжовник представляет из себя идеальную закуску к блюдам из мяса и птицы. Выглядит он невероятно аппетитно. Вы можете подавать его как оливки в отдельной посуде. Или выложить на тарелку с ассорти из солений и маринованных продуктов.
Сделайте небольшое количество такого крыжовника на пробу. Уверена, что он вам очень понравится.
Для приготовления вам понадобится:
Рассол для заливки:
Вода питьевая - 1 л, соль поваренная - 80 г, сахарный песок - 120 г, уксус яблочный - 40 мл.
Воду лучше брать колодезную или родниковую. Но если такой нет, то берите фильтрованную или охлажденную кипяченую. Вам нужно растворить в воде сахар и соль и добавить уксус.
Крыжовник со специями и приправами.
Твердый зеленый крыжовник среднего размера, листья вишни и смородины, зонтики укропа, листья хрена, перец горошком, перец душистый, чеснок - зубчики.
Точный вес в данном рецепте указать сложно. Я готовила в 2-х литровых банках. На каждую банку брала по 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, 3-4 листа смородины, 5 листиков вишни, 2 зубчика чеснока, перец душистый - 2 горошины, перец черный - 8 горошин.
Все пряные добавки, листочки и зелень с чесноком выкладывала на дно банки. Затем почти под горлышко заполняла банки крыжовником и до самого края заливала их приготовленным рассолом.
Вы можете использовать баночки большего или меньшего размеров. В зависимости от объема вам нужно будет немного уменьшить или, напротив, увеличить количество пряных добавок, зелени и трав.
Наполненные крыжовником банки залейте холодным рассолом и закройте крышками. Эти заготовки поставьте в погреб или холодильник. Крыжовнику нужно созреть. Он будет готов через 21 день. Но вкуснее всего этот крыжовник получается после 2-х месячной выдержки.
#заготовки #закуски