Как без особого труда очень вкусно запечь мясо и сделать его мягким.
Ресторанный способ/ Автор Прогулки по Севастополю Этот совет я услышала пару лет назад и, по возможности, когда есть время, стараюсь пользоваться. По этому способу можно приготовить любое мясо, да и птицу тоже. Даже жесткий кусочек будет распадаться на волокна. Технология очень похожа на ту, которая используется в ресторанах и называется су-вид. Су-вид - это технология приготовления, когда продукты помещаются в вакуумный пакет и готовятся длительное время при низкой температуре. Таким способом готовят мясо, птицу, рыбу и даже овощи. При таком методе приготовления продукт не теряет свою текстуру и естественный вид, раскрывается и усиливается вкус еды Что-то аналогичное мы можем повторить дома в своей духовке. Мясо рекомендую предварительно замариновать со специями, а дальше, либо поместить в рукав (что будет более похоже на су-вид), либо в утятницу или просто глубокий противень, жаровню. В общем подойдет любая глубокая посуда для запекания. Я последнее время рукав перестала использовать, стараюсь постепенно минимизировать пластик в своей жизни, а так же антипригарные сковородки и противни. И, если просто что-то хранить в пластиковой посуде еще можно, то вот греть или складывать горячее в пластиковые судки крайне вредно. Так же, если используем фольгу, то между ней и блюдом нужно проложить пергамент. Не нужен нам лишний алюминий в организме. Итак, мясо замариновали, потом переложили в любую удобную для вас посуду и отправили в духовку на самую минимально возможную температуру. В моей духовке это около 150 градусов. Но, если ваша духовка может еще меньше, градусов 100, то это будет замечательно. И оставляем на этой маленькой температуре на два-три часа. Точное время приготовления вам не скажет никто, даже крутой шеф-повар. Это зависит от: вида мяса температуры, которую выдает духовка размеров мяса, есть ли косточка внутри него Очень рекомендую приобрести такую штуку как термощуп. Они бывают нескольких видов. позволяют вставить щуп в мясо и контролировать температуру в процессе приготовления. Чтобы понять какая температура должна быть у готового мяса нужно задать в поисковике "таблица температур готовности разного мяса". Меряйте в середине куска мяса, в самой толстой части, рядом с косточкой (если она есть). Если температура внутри куска соответствует указанной в таблице, то всё готово, выключаем. А, если уже выше стала температура, то срочно выключаем, уже пошло переготавливаться. Ничего критичного, конечно, но мясо уже не таким сочным будет, начнет пересушиваться. Сразу мясо не разрезаем, даем ему отдохнуть минут 10-15 чтобы соки распределились равномерно. И далее уже подаем с любым гарниром. Советую приобрести термощуп, даже простой. Очень полезная и удобная штука, пригождается как для мяса, так и в кондитерской выпечке, особенно для приготовления зефира. Так же очень полезен тем, кто сам на заквасках делает йогурт, кефир и др. кисломолочные продукты. Будете готовить в следующий раз мясо, обязательно попробуйте такой способ. #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Как без особого труда очень вкусно запечь мясо и сделать его мягким.
Ресторанный способ/
Автор Прогулки по Севастополю
Этот совет я услышала пару лет назад и, по возможности, когда есть время, стараюсь пользоваться.
По этому способу можно приготовить любое мясо, да и птицу тоже. Даже жесткий кусочек будет распадаться на волокна.
Технология очень похожа на ту, которая используется в ресторанах и называется су-вид.
Су-вид - это технология приготовления, когда продукты помещаются в вакуумный пакет и готовятся длительное время при низкой температуре. Таким способом готовят мясо, птицу, рыбу и даже овощи. При таком методе приготовления продукт не теряет свою текстуру и естественный вид, раскрывается и усиливается вкус еды
Что-то аналогичное мы можем повторить дома в своей духовке.
Мясо рекомендую предварительно замариновать со специями, а дальше, либо поместить в рукав (что будет более похоже на су-вид), либо в утятницу или просто глубокий противень, жаровню. В общем подойдет любая глубокая посуда для запекания.
Я последнее время рукав перестала использовать, стараюсь постепенно минимизировать пластик в своей жизни, а так же антипригарные сковородки и противни. И, если просто что-то хранить в пластиковой посуде еще можно, то вот греть или складывать горячее в пластиковые судки крайне вредно. Так же, если используем фольгу, то между ней и блюдом нужно проложить пергамент. Не нужен нам лишний алюминий в организме.
Итак, мясо замариновали, потом переложили в любую удобную для вас посуду и отправили в духовку на самую минимально возможную температуру. В моей духовке это около 150 градусов. Но, если ваша духовка может еще меньше, градусов 100, то это будет замечательно.
И оставляем на этой маленькой температуре на два-три часа.
Точное время приготовления вам не скажет никто, даже крутой шеф-повар. Это зависит от:
вида мяса
температуры, которую выдает духовка
размеров мяса, есть ли косточка внутри него
Очень рекомендую приобрести такую штуку как термощуп. Они бывают нескольких видов.
позволяют вставить щуп в мясо и контролировать температуру в процессе приготовления.
Чтобы понять какая температура должна быть у готового мяса нужно задать в поисковике "таблица температур готовности разного мяса". Меряйте в середине куска мяса, в самой толстой части, рядом с косточкой (если она есть). Если температура внутри куска соответствует указанной в таблице, то всё готово, выключаем. А, если уже выше стала температура, то срочно выключаем, уже пошло переготавливаться. Ничего критичного, конечно, но мясо уже не таким сочным будет, начнет пересушиваться.
Сразу мясо не разрезаем, даем ему отдохнуть минут 10-15 чтобы соки распределились равномерно. И далее уже подаем с любым гарниром.
Советую приобрести термощуп, даже простой. Очень полезная и удобная штука, пригождается как для мяса, так и в кондитерской выпечке, особенно для приготовления зефира. Так же очень полезен тем, кто сам на заквасках делает йогурт, кефир и др. кисломолочные продукты.
Будете готовить в следующий раз мясо, обязательно попробуйте такой способ.
#блюда_из_мяса #горячее