Черная смородина в собственном соку

Вариант заготовки ягоды применим в том случае, если морозилка уже забита под завязку, а с сахаром варить не хочется. Получается своеобразный джем или, правильнее сказать, густой компот.
У заготовки кисловатый вкус и невероятно сильный смородиновый аромат. Замечательно подходит для приготовления муссов, компотов, начинок для пирогов. Да и просто к чаю. Лучше не придумать!
Для приготовления 2-х банок по 0,5 л вам понадобится:
Черная смородина - 1.3 кг.
Банки и крышки простерилизуйте.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Дно застелите полотенцем или салфеткой, чтобы при кипении стеклянные банки не бились о металлическое дно.
Ягоды переберите, промойте и обсушите. Разложите их по банкам. Не переживайте, если все ягоды сразу не войдут.
Наполненные банки поместите в кастрюлю и залейте их водой чуть выше плечиков банок. Прикройте банки стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Уменьшите нагрев, сохранив небольшое бульканье воды. Варите банки со смородиной 15-18 минут. Когда ягоды осядут, досыпьте в банки остаток ягод. Снова прикройте банки крышками и прогревайте их еще 10 минут.
Теперь извлеките банки из кастрюли и герметично закатайте их крышками. Переверните банки донышком вверх и укутайте полотенцем. Оставьте их в таком виде до полного остывания.
Храните как обычные консервы. В течение 1 года.
#заготовки #десерты

Черная смородина в собственном соку - 977821012450

Комментарии

Комментариев нет.