Летняя паста с креветками и свежими травами.

В этом блюде сочетаются сочные креветки, спелые томаты, свежие травы и ароматное оливковое масло. Рецепт очень простой и быстрый, но вкус блюда получается настолько насыщенный и яркий, что вы захотите повторить его снова и снова.
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г
Креветки - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Томаты черри - 250 г
Лимон - 1 шт.
Свежие травы (петрушка, базилик, орегано) - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Начните с того, что поставьте кипятить большой кастрюлю с водой.
Добавьте щепотку соли и спагетти. Варите их до готовности, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 8-10 минут.
В то время как спагетти готовятся, очистите креветки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите их на тарелку и поставьте в сторону.
На той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок до золотистой корочки. Добавьте томаты черри и жарьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и сочными.
Отожмите лимон и добавьте сок в сковороду с томатами и чесноком.
Подождите несколько минут, пока сок прогреется и станет ароматным.
Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их под холодной водой. Это поможет удалить лишнюю крахмалистость и охладить макароны.
Добавьте спагетти в сковороду с томатами и чесноком. Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
Добавьте обжаренные в оливковом масле с чесноком очищенные креветки, перемешайте.
Свежую зелень тщательно промойте в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки.
В емкость с пастой и креветками добавьте нарубленную зелень и хорошо перемешайте.
Разложите по порционным тарелкам и горячей подайте к столу.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Летняя паста с креветками и свежими травами. - 978160888802

Комментарии

Комментариев нет.