Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки приготовить быстро и просто. Получаются очень вкусные и нежные. Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, а благодаря нескольким секретам. Ваши ленивые пирожки получатся пышными, вкусными, ароматными и не осядут даже после остывания. Особенно мне хочется отметит приятных аромат лука и яиц. Такие ленивые пирожки можно назвать оладьями с припеком.
Канал Дзен "НЕ ДРУГОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ"
"Записка в магазин...."
Мука - 250 грамм;
Кефир - 300 миллилитров;
Сахар - 0,5 чайной ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Яйцо - 1 штука(в тесто);
Вареное вкрутую яйцо - 4-5 штук(для начинки);
Зеленый лук - 50 грамм;
Сода - 0,5-1 чайная ложка;
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1: 1. В теплый кефир добавить яйцо, соль сахар. Размешать.
Шаг 2: Просеять муку. Вымешать достаточно густой тесто, стекает с ложки медленно.
Шаг 3: Добавить соду и перемешать;
Шаг 4: Добавить нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешать и оставить тесто на 10 минут. Тесто больше не мешаем, чтобы реакция соды не осела. Соду можно было добавить с мукой либо после добавления начинки.
Шаг 5: Выкладываем тесто ложкой и жарим ленивые пирожки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
#выпечка

Ленивые пирожки с луком и яйцом - 978456211682

Комментарии

  • 14 авг 2024 11:37
    Какая ерунда добавлять соду в тесто? Соду добавляют в в кефир перед тем как в него добавлена мука!!!!!