Хозяйка может включить фантазию, выбирая произвольно форму хачапури (квадратная или треугольная), определяясь с видом сыра в начинке и при желании добавляя туда различную зелень и другие ингредиенты. Неизменным остаётся только слоёное тесто – именно оно делает выпечку такой нежной и хрустящей. Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста Несложный рецепт для приготовления аппетитных конвертиков с расплавленным сыром внутри. Для приготовления потребуются: 250 г бездрожжевого слоёного теста; 1 куриное яйцо; 200 г мягкого сыра (лучше всего подойдёт сулугуни, брынза, аджарский). Приготовление: Сулугуни или другой мягкий сыр перед приготовлением хачапури нужно положить на 2 часа в морозильную камеру для того, чтобы он легко натирался. Пока сыр приобретает нужную консистенцию, размораживаем тесто до эластичности, раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой. Толщина пласта должна быть приблизительно 0,5 см. Острым ножом делим тесто на четыре одинаковых квадрата. Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в сухую миску. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка: белок выливаем в миску с сыром, желток оставляем – он нам ещё пригодится чуть позже. Перемешиваем сыр с белком (соль не добавляется – сулугуни сам по себе солоноват) и выкладываем начинку равными долями на серединку каждого квадрата. Сворачиваем квадрат теста по диагонали и полученный треугольник придавливаем по краям. Получатся небольшие аккуратные хачапури. Выкладываем эти треугольники на противень (не смазывая его маслом). Духовка к этому времени уже должна быть разогретой до 190-200°C. Желток взбалтываем в небольшой миске, смазываем им с помощью кулинарной кисточки верх хачапури и ставим в духовку на 15-20 минут. О степени готовности можно судить по образовавшейся золотистой корочке и запаху расплавленного сыра. Вынимаем противень, снимаем с него хачапури на блюдо и даём слегка остыть – потому что с пылу с жару можно и обжечься расплавленным сыром. А вот уже через 10 минут выпечка уже в меру остынет и её можно есть – самостоятельно либо с горячим чаем. #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста.
Хозяйка может включить фантазию, выбирая произвольно форму хачапури (квадратная или треугольная), определяясь с видом сыра в начинке и при желании добавляя туда различную зелень и другие ингредиенты. Неизменным остаётся только слоёное тесто – именно оно делает выпечку такой нежной и хрустящей.
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Несложный рецепт для приготовления аппетитных конвертиков с расплавленным сыром внутри.
Для приготовления потребуются:
250 г бездрожжевого слоёного теста;
1 куриное яйцо;
200 г мягкого сыра (лучше всего подойдёт сулугуни, брынза, аджарский).
Приготовление:
Сулугуни или другой мягкий сыр перед приготовлением хачапури нужно положить на 2 часа в морозильную камеру для того, чтобы он легко натирался.
Пока сыр приобретает нужную консистенцию, размораживаем тесто до эластичности, раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой.
Толщина пласта должна быть приблизительно 0,5 см.
Острым ножом делим тесто на четыре одинаковых квадрата.
Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в сухую миску.
Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка: белок выливаем в миску с сыром, желток оставляем – он нам ещё пригодится чуть позже.
Перемешиваем сыр с белком (соль не добавляется – сулугуни сам по себе солоноват) и выкладываем начинку равными долями на серединку каждого квадрата.
Сворачиваем квадрат теста по диагонали и полученный треугольник придавливаем по краям. Получатся небольшие аккуратные хачапури.
Выкладываем эти треугольники на противень (не смазывая его маслом). Духовка к этому времени уже должна быть разогретой до 190-200°C.
Желток взбалтываем в небольшой миске, смазываем им с помощью кулинарной кисточки верх хачапури и ставим в духовку на 15-20 минут.
О степени готовности можно судить по образовавшейся золотистой корочке и запаху расплавленного сыра.
Вынимаем противень, снимаем с него хачапури на блюдо и даём слегка остыть – потому что с пылу с жару можно и обжечься расплавленным сыром. А вот уже через 10 минут выпечка уже в меру остынет и её можно есть – самостоятельно либо с горячим чаем.
#выпечка