Горбуша, запечённая в фольге с укропом и лимоном

Ингредиенты
горбуша (тушка) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
свежемолотый чёрный перец — 5 г.
свежий укроп — 1 пучок;
оливковое масло — 2 столовые ложки
Горбушу разморозить в холодильнике в течение 12 часов.
Удалить чешую, голову, плавники и внутренности.
Промыть тушку под холодной водой.
Из половины лимона выдавить сок.
Смешать масло, лимонный сок, перец.
С помощью кулинарной кисти смазать горбушу полученным соусом.
Убрать рыбу в холодильник на пару часов.
На противень расстелить фольгу, положить треть пучка укропа. На него выложить горбушу.
Оставшиеся пол-лимона очистить от кожуры (она даёт горечь) и нарезать тонкими слайсами.
В брюшко горбуши положить равномерно слайсы лимона и треть пучка укропа.
Поверх рыбы положить оставшийся укроп и соединить концы куска фольги, словно мы запечатываем рыбу в конверт.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать полчаса в центре духовки.
Вытащить противень и дать рыбе постоять в фольге 10 минут.
Подавать с отварным или запечённым картофелем.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Горбуша, запечённая в фольге с укропом и лимоном - 979222554594

Комментарии

Комментариев нет.