Лангет - это привет из пионерского детства, далеко не самое любимое блюдо из говядины. Лангеты частенько готовили для нас повара в пионерском лагере «Юный ленинец». Так как детям жареное не рекомендовалось, то кусочки говядины, размером с детскую ладошку, отваривали и заливали соусом, приготовленным на муке и говяжьем бульоне. Мясо было довольно сухим, и плохо пережевывалось, поэтому мы заворачивали его в салфетки и относили собакам, Белке и Портосу, проживающим в будке у домика сторожа. Эти лохматые созданья к концу смены становились похожими на перекормленных поросят. Лангет, конечно французское слово, буквально означающее язычок, для его приготовления бралась в основном вырезка или кострец. Их нарезали на медальоны в виде язычка, толщиной не более полутора сантиметров. Обжаривали лангеты на сковороде, иногда в панировке, иногда без оной, но как правило обваливали в муке, быстро обжаривали на растительном масле, затем складывали в противень и доготавливали в духовом шкафу. В советских ресторанах лангет подавали в основном на горячее, чаще всего включали его в меню комплексных обедов, а на гарнир готовили пюре из картофеля, консервированный зеленый горошек, грибной соус или же соус бешамель. Лангет приготовить не сложно, для этого вам нужно взять кусок говяжьего филе комнатной температуры, нарезать его поперек волокон, лучше всего толщиной не более сантиметра, и размером с небольшую ладонь. Разогреть сковороду до огненного состояния, налить на нее растительное масло и выложить лангет, обжаривать с одной стороны не более двух минут, огонь уменьшать не нужно, затем перевернуть кусок и обжаривать так же две минуты на очень сильном огне. Переложить лангет на горячую тарелку, посолить и поперчить и дать ему отдохнуть около пяти минут. Лангет получится очень сочным, прожаренным до степени медиум - медиум вел. Учтите, что тарелка обязана быть горячей, иначе лангет просто остынет и потеряет свой вкус и аромат, и вам придется его подогревать. #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Лангет.
Лангет - это привет из пионерского детства, далеко не самое любимое блюдо из говядины. Лангеты частенько готовили для нас повара в пионерском лагере «Юный ленинец».
Так как детям жареное не рекомендовалось, то кусочки говядины, размером с детскую ладошку, отваривали и заливали соусом, приготовленным на муке и говяжьем бульоне.
Мясо было довольно сухим, и плохо пережевывалось, поэтому мы заворачивали его в салфетки и относили собакам, Белке и Портосу, проживающим в будке у домика сторожа. Эти лохматые созданья к концу смены становились похожими на перекормленных поросят.
Лангет, конечно французское слово, буквально означающее язычок, для его приготовления бралась в основном вырезка или кострец. Их нарезали на медальоны в виде язычка, толщиной не более полутора сантиметров. Обжаривали лангеты на сковороде, иногда в панировке, иногда без оной, но как правило обваливали в муке, быстро обжаривали на растительном масле, затем складывали в противень и доготавливали в духовом шкафу.
В советских ресторанах лангет подавали в основном на горячее, чаще всего включали его в меню комплексных обедов, а на гарнир готовили пюре из картофеля, консервированный зеленый горошек, грибной соус или же соус бешамель.
Лангет приготовить не сложно, для этого вам нужно взять кусок говяжьего филе комнатной температуры, нарезать его поперек волокон, лучше всего толщиной не более сантиметра, и размером с небольшую ладонь. Разогреть сковороду до огненного состояния, налить на нее растительное масло и выложить лангет, обжаривать с одной стороны не более двух минут, огонь уменьшать не нужно, затем перевернуть кусок и обжаривать так же две минуты на очень сильном огне.
Переложить лангет на горячую тарелку, посолить и поперчить и дать ему отдохнуть около пяти минут. Лангет получится очень сочным, прожаренным до степени медиум - медиум вел. Учтите, что тарелка обязана быть горячей, иначе лангет просто остынет и потеряет свой вкус и аромат, и вам придется его подогревать.
#блюда_из_мяса #горячее