И снова за название несет ответственность французская кухня 😊Название эскалоп корни свои берет от французского наименования морского гребешка. Так как тело гребешка имеет круглую форму, то и эскалопу придавали такую же округлость. В основном для эскалопа использовали свиную или телячью вырезку, её нарезали в форме круглых медальонов, толщиной не более двух сантиметров, солили и перчили, смазывали растительным маслом и давали немного промариноваться в этом незатейливом маринаде. Затем мясо быстро обжаривали на сильно разогретой сковороде или на гриле. Сегодня эскалопы готовят и из свиной корейки и даже из окорока. Эти части свинины сложней в приготовлении чем свиная вырезка, если их слишком долго подвергать тепловой обработке, они становятся сухими и очень жесткими. То же самое относится и к телятине, так как телятина это постное мясо, её долго жарить не стоит, получите просто несъедобный кусок, жесткий и волокнистый. Но правильно приготовленный эскалоп, к примеру из свинины, с грибами и луком, гарнированный картофельным пюре и маринованными корнишонами, это очень вкусно. Возьмите свиные отбивные без кости, слегка отбейте их молоточком, сформуйте в виде круглого медальона и быстро обжарьте с двух сторон на растительном масле, на очень сильно разогретой сковороде. Мясо толщиной полтора сантиметра нужно обжаривать по три минуты с каждой стороны. Затем эскалоп переложите на горячую тарелку, накройте фольгой и поставьте отдохнуть на 5-7 минут. За это время на той же сковороде обжарьте половину луковицы репчатого лука, её нужно предварительно очень тонко нашинковать четверть кольцами, как только лук зазолотиться, добавьте два-три шампиньона, нарезанных мелким кубиком, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, тимьян по-вкусу, и обжаривайте до тех пор, как грибы отдадут свои соки, затем влейте полстакана жирных сливок, посолите и поперчите, доведите соус до кипения, добавьте чайную ложку сметаны, все перемешайте и выложите на эскалоп. Подавайте эскалоп с гарниром из картофеля или овощей гриль. #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Эскалоп.
И снова за название несет ответственность французская кухня 😊Название эскалоп корни свои берет от французского наименования морского гребешка. Так как тело гребешка имеет круглую форму, то и эскалопу придавали такую же округлость.
В основном для эскалопа использовали свиную или телячью вырезку, её нарезали в форме круглых медальонов, толщиной не более двух сантиметров, солили и перчили, смазывали растительным маслом и давали немного промариноваться в этом незатейливом маринаде. Затем мясо быстро обжаривали на сильно разогретой сковороде или на гриле.
Сегодня эскалопы готовят и из свиной корейки и даже из окорока. Эти части свинины сложней в приготовлении чем свиная вырезка, если их слишком долго подвергать тепловой обработке, они становятся сухими и очень жесткими. То же самое относится и к телятине, так как телятина это постное мясо, её долго жарить не стоит, получите просто несъедобный кусок, жесткий и волокнистый.
Но правильно приготовленный эскалоп, к примеру из свинины, с грибами и луком, гарнированный картофельным пюре и маринованными корнишонами, это очень вкусно.
Возьмите свиные отбивные без кости, слегка отбейте их молоточком, сформуйте в виде круглого медальона и быстро обжарьте с двух сторон на растительном масле, на очень сильно разогретой сковороде.
Мясо толщиной полтора сантиметра нужно обжаривать по три минуты с каждой стороны. Затем эскалоп переложите на горячую тарелку, накройте фольгой и поставьте отдохнуть на 5-7 минут. За это время на той же сковороде обжарьте половину луковицы репчатого лука, её нужно предварительно очень тонко нашинковать четверть кольцами, как только лук зазолотиться, добавьте два-три шампиньона, нарезанных мелким кубиком, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, тимьян по-вкусу, и обжаривайте до тех пор, как грибы отдадут свои соки, затем влейте полстакана жирных сливок, посолите и поперчите, доведите соус до кипения, добавьте чайную ложку сметаны, все перемешайте и выложите на эскалоп. Подавайте эскалоп с гарниром из картофеля или овощей гриль.
#блюда_из_мяса #горячее