Автор @_tortodel_ Королёв, Московская обл. Невероятно воздушный, красивый и вкусный десерт! Украсит любой праздничный стол.Берите на заметку и Ваши родные и близкие будут просто в восторге. 1час 40 мин Ингредиенты 8 порций 100 гр белки 200 гр сахар 20 гр крахмал кукурузный 0,5 ч.л сок лимона Соль Ваниль Для крема: 220 гр сыр сливочный 100 гр сливки 33% 1-2 ст.л сахарная пудра Как приготовить Смешиваем белки и весь сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения сахара, примерно 60- 70°. Переливаем в чашу для взбивания, добавляем соль, сок лимона и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до очень плотного состояния. Теперь просеиваем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не осели белки. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем пирожные в виде гнёздышек, на пергаментную бумагу или коврик. Отправляем в разогретую до 150° духовку и сразу же понижаем температуру до 90 °. Выпекаем 1 час 30 минут. Полностью остужаем. Для крема, соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до плотного состояния. Остывшие пирожные наполняем измельчёнными ягодами или ягодным конфи, сверху прикрываем шапочкой из крема. Сверху украшаем ягодами. Приятного аппетита! #десерты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Пирожное "Павлова"
Автор @_tortodel_
Королёв, Московская обл.
Невероятно воздушный, красивый и вкусный десерт! Украсит любой праздничный стол.Берите на заметку и Ваши родные и близкие будут просто в восторге.
1час 40 мин
Ингредиенты
8 порций
100 гр белки
200 гр сахар
20 гр крахмал кукурузный
0,5 ч.л сок лимона
Соль
Ваниль
Для крема:
220 гр сыр сливочный
100 гр сливки 33%
1-2 ст.л сахарная пудра
Как приготовить
Смешиваем белки и весь сахар.
Ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения сахара, примерно 60- 70°.
Переливаем в чашу для взбивания, добавляем соль, сок лимона и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до очень плотного состояния.
Теперь просеиваем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не осели белки.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Отсаживаем пирожные в виде гнёздышек, на пергаментную бумагу или коврик. Отправляем в разогретую до 150° духовку и сразу же понижаем температуру до 90 °. Выпекаем 1 час 30 минут. Полностью остужаем.
Для крема, соединяем сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем до плотного состояния.
Остывшие пирожные наполняем измельчёнными ягодами или ягодным конфи, сверху прикрываем шапочкой из крема.
Сверху украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
#десерты