Баклажаны с сулугуни и куриным фаршем.

Я честно признаюсь, не знаю как называется это блюдо по-грузински, но неоднократно ела его в Грузии, и в ресторанах, и у своих друзей, на обычной домашней кухне. Божественно вкусная еда из баклажанов, пряно-остренькая, с томатной кислинкой и сочным куриным фаршем. Можно и как соус его использовать и добавить к отварной гречке или рису с макаронами, и даже на хлеб намазать.
Для его приготовления вам понадобится:
Баклажаны - 300 г, куриный фарш (лучше из красного мяса) - 300 г, лук репчатый - 100 г, сыр сулугуни - 100 г, томаты в собственном соку - 300 г, помидоры - 200 г, петрушка - 20 г, чеснок - 10 г, растительное масло - 80 мл.
Баклажаны нарезать крупным кубиком и слегка присолить, отставить в сторону, чтобы вышла горечь. Помидоры нарезать небольшим кубиком, сулугуни натереть на терке, репчатый лук нарезать мелким кубиком, петрушку и чеснок мелко порубить.
На сковороде обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости, добавить куриный фарш и все обжаривать, пока фарш не изменит цвет, комочки фарша обязательно разбивайте лопаткой.
Быстро сполосните под проточной холодной водой баклажаны и слегка их отожмите, выложите их на сковороду к фаршу, и помешивая обжарьте баклажаны, пока вся лишняя влага не испариться с поверхности сковороды.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и тушите массу периодически помешивая 10 минут. Теперь положите свежие помидоры, петрушку и чеснок, и присыпьте тертым сулугуни.
Накройте сковородку крышкой и потушите три минуты, все перемешайте и подавайте сразу на стол. Можете есть это блюдо холодным, с лавашом или с лепешкой.
#горячее

Баклажаны с сулугуни и куриным фаршем. - 980488260834

Комментарии