Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей. Автор Всегда Вкусно! Ингредиенты Свиная грудинка - 1 кг Чеснок - 4 зубчика Горчица зернистая - 1,5 ч.л. Соль - 1 ст.л. без горки Молотый черный перец - ½ ч.л. Как приготовить рулет из свиной грудинки В небольшой миске смешать 4 зубчика измельченного чеснока, добавить зернистую горчицу, соль, черный молотый перец. Со грудинки срезать кожу и разрезать на две равные части вдоль куска, не дорезая 1 см до края грудинки. Развернуть грудинку и хорошо смазать приготовленным соусом с обеих сторон, затем аккуратно завернуть в рулет. Кулинарной нитью с одного края рулета перевязать грудинку двойным узлом, один конец нити остается коротким, второй — длинным. Сделать петлю сверху, а нить пропустить под рулетом. Вынуть нить с другой стороны и продеть конец в петлю. Плотно затянуть, повторить действия несколько раз, дойти до конца рулета, затем продеть под рулетом нить и завязать с коротким концом. Рулет поместить в пакет для запекания, плотно завязать и отправить в холодильник на 2 -12 часов мариноваться. Через 2-12 часов рулет достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час Нагреть духовку до 180℃ Запекать при температуре 180℃ - 40 минут, затем рукав аккуратно проткнуть и рулет раскрыть, выпекать еще 20 минут. Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Тонкие кусочки рулета идеально дополнят сэндвич или бутерброд. Советы По желанию добавьте в соус по ½ ч.л. сушеного тимьяна и майорана, вас приятно удивит сочетание этих трав со свининой. Температура готовности рулета - 72°С #блюда_из_мяса #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Рулет из свиной грудинки.
Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей.
Автор Всегда Вкусно!
Ингредиенты
Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Молотый черный перец - ½ ч.л.
Как приготовить рулет из свиной грудинки
В небольшой миске смешать 4 зубчика измельченного чеснока, добавить зернистую горчицу, соль, черный молотый перец.
Со грудинки срезать кожу и разрезать на две равные части вдоль куска, не дорезая 1 см до края грудинки.
Развернуть грудинку и хорошо смазать приготовленным соусом с обеих сторон, затем аккуратно завернуть в рулет.
Кулинарной нитью с одного края рулета перевязать грудинку двойным узлом, один конец нити остается коротким, второй — длинным. Сделать петлю сверху, а нить пропустить под рулетом. Вынуть нить с другой стороны и продеть конец в петлю. Плотно затянуть, повторить действия несколько раз, дойти до конца рулета, затем продеть под рулетом нить и завязать с коротким концом.
Рулет поместить в пакет для запекания, плотно завязать и отправить в холодильник на 2 -12 часов мариноваться.
Через 2-12 часов рулет достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час
Нагреть духовку до 180℃
Запекать при температуре 180℃ - 40 минут, затем рукав аккуратно проткнуть и рулет раскрыть, выпекать еще 20 минут.
Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Тонкие кусочки рулета идеально дополнят сэндвич или бутерброд.
Советы
По желанию добавьте в соус по ½ ч.л. сушеного тимьяна и майорана, вас приятно удивит сочетание этих трав со свининой.
Температура готовности рулета - 72°С
#блюда_из_мяса #закуски