Фунчоза хороша своей универсальностью: её можно использовать и как гарнир, и как основу для горячего блюда, и в супе, и в салате. Последнее особенно полезно в холодное время года, когда летнего изобилия овощей нет и в помине, а те, что есть, не так вкусны. Рецептов салатов с фунчозой существует немало: европейский подход к салатам, как оказалось, замечательно сочетается с азиатской лапшой. В этом рецепте, кроме лапши, мы используем огурец, сладкий перец, кинзу и зелёный лук, что роднит его ещё с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Будет ли салат с фунчозой прекрасным началом долгой и хорошо подготовленной трапезы в азиатском стиле, лёгким ужином на скорую руку или обедом, который можно взять с собой на работу или пикник? Решать вам. Автор Алексей Онегин Ингредиенты 2 порции 80 г фунчозы 1 огурец 1 сладкий перец несколько веточек кинзы и зелёного лука 1 ч.л. семян кунжута для заправки: 1 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. рисового уксуса 1 ч.л. соевого соуса Простой рецепт салата с фунчозой. Готовится быстро, легко, хорош как лёгкий ужин на скорую руку или как обед, который можно взять на работу. Фунчозу (при желании можно взять другую лапшу, например, рисовую или гречневую лапшу соба) отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Если хотите сделать это заранее, храните лапшу в холодильнике, в контейнере с водой, которую, нужно будет слить перед приготовлением салата. Разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена и нарежьте его соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой, предварительно очистив от семян и мембраны. Перья зелёного лука разрежьте на кусочки длиной сантиметра 4, и нарежьте их максимально тонкой — да, вы угадали! — соломкой. Соедините все компоненты заправки и как следует перемешайте. В миске соедините лапшу, огурец, сладкий перец и тонко нарезанный зелёный лук. Добавьте заправку и хорошенько размешайте содержимое миски. Непосредственно перед подачей добавьте листики кинзы, ещё раз перемешайте ваш салат с фунчозой и овощами и разложите его по тарелкам. Посыпьте семенами кунжута и при желании добавьте тонко нарезанный жгучий перец для лёгкой остроты, которая этому салату будет весьма к лицу. #салаты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Салат с фунчозой
Фунчоза хороша своей универсальностью: её можно использовать и как гарнир, и как основу для горячего блюда, и в супе, и в салате. Последнее особенно полезно в холодное время года, когда летнего изобилия овощей нет и в помине, а те, что есть, не так вкусны. Рецептов салатов с фунчозой существует немало: европейский подход к салатам, как оказалось, замечательно сочетается с азиатской лапшой.
В этом рецепте, кроме лапши, мы используем огурец, сладкий перец, кинзу и зелёный лук, что роднит его ещё с одним салатом родом из Китая — лаоху, или «тигровым». Будет ли салат с фунчозой прекрасным началом долгой и хорошо подготовленной трапезы в азиатском стиле, лёгким ужином на скорую руку или обедом, который можно взять с собой на работу или пикник? Решать вам.
Автор Алексей Онегин
Ингредиенты
2 порции
80 г фунчозы
1 огурец
1 сладкий перец
несколько веточек кинзы и зелёного лука
1 ч.л. семян кунжута
для заправки:
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. соевого соуса
Простой рецепт салата с фунчозой. Готовится быстро, легко, хорош как лёгкий ужин на скорую руку или как обед, который можно взять на работу.
Фунчозу (при желании можно взять другую лапшу, например, рисовую или гречневую лапшу соба) отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Если хотите сделать это заранее, храните лапшу в холодильнике, в контейнере с водой, которую, нужно будет слить перед приготовлением салата.
Разрежьте огурец пополам, ложкой выскребите семена и нарежьте его соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой, предварительно очистив от семян и мембраны. Перья зелёного лука разрежьте на кусочки длиной сантиметра 4, и нарежьте их максимально тонкой — да, вы угадали! — соломкой.
Соедините все компоненты заправки и как следует перемешайте.
В миске соедините лапшу, огурец, сладкий перец и тонко нарезанный зелёный лук. Добавьте заправку и хорошенько размешайте содержимое миски.
Непосредственно перед подачей добавьте листики кинзы, ещё раз перемешайте ваш салат с фунчозой и овощами и разложите его по тарелкам. Посыпьте семенами кунжута и при желании добавьте тонко нарезанный жгучий перец для лёгкой остроты, которая этому салату будет весьма к лицу.
#салаты