Салат «Осеннее наслаждение» с запечённой тыквой: изумительно вкусный, яркий и лёгкий.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы Представляю один из любимых простых салатов из запечённой тыквы. С добавлением восточных специй, брынзы и зелёного свежего салата. Сладкая запечённая тыква отлично сочетается с солёным вкусом сыра. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Ингредиенты для салата с запечённой тыквой (на 4 порции) Для салата Упаковка салатной зелени (можете использовать не только зелёный салат, салат айсберг, но и просто рукколу — если любите); 200 грамм мягкой брынзы (обсушенной); 400 грамм тыквы; 50 грамм сливочного масла; Небольшая горсть очищенных кедровых орешков; Щепотка молотого кориандра; Щепотка молотой зиры; Чёрный молотый перец Соль. Для соуса 2 чайные ложки цветочного мёда; 2 столовые ложки лимонного сока; 5 столовых ложки оливкового масла; Чёрный молотый перец; Соль. Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и мягкие внутренности. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (2-3 сантиметра). В большой салатник выложите тыкву, добавьте приправы и соль. Хорошо перемешайте, что бы специи покрыли кусочки тыквы со всех сторон. Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и готовьте тыкву 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква приготовилась, но сохранила форму. . Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса до однородности. Дайте тыкве немного остыть, удалите кожуру и нарежьте кубиками. Выложите салатную смесь по тарелкам, а сверху уложите тыкву и брынзу, нарезанную кубиками. Полейте соусом сверху и посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Салат готов! #салаты
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Салат «Осеннее наслаждение» с запечённой тыквой: изумительно вкусный, яркий и лёгкий.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Представляю один из любимых простых салатов из запечённой тыквы. С добавлением восточных специй, брынзы и зелёного свежего салата. Сладкая запечённая тыква отлично сочетается с солёным вкусом сыра.
Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Ингредиенты для салата с запечённой тыквой
(на 4 порции)
Для салата
Упаковка салатной зелени (можете использовать не только зелёный салат, салат айсберг, но и просто рукколу — если любите);
200 грамм мягкой брынзы (обсушенной);
400 грамм тыквы;
50 грамм сливочного масла;
Небольшая горсть очищенных кедровых орешков;
Щепотка молотого кориандра;
Щепотка молотой зиры;
Чёрный молотый перец
Соль.
Для соуса
2 чайные ложки цветочного мёда;
2 столовые ложки лимонного сока;
5 столовых ложки оливкового масла;
Чёрный молотый перец;
Соль.
Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и мягкие внутренности.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (2-3 сантиметра).
В большой салатник выложите тыкву, добавьте приправы и соль. Хорошо перемешайте, что бы специи покрыли кусочки тыквы со всех сторон.
Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложите тыкву в форму для запекания. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и готовьте тыкву 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква приготовилась, но сохранила форму. .
Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса до однородности.
Дайте тыкве немного остыть, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите салатную смесь по тарелкам, а сверху уложите тыкву и брынзу, нарезанную кубиками.
Полейте соусом сверху и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Салат готов!
#салаты