Запечённая свиная рулька в духовке с картошкой: бюджетный рецепт нереальной вкуснятины.
Автор Мама Люба Я люблю готовить из свиной рульки — из неё получается отличный борщ, а ещё холодец или просто запечённое мясо к пиву. Это одна из лучших частей свиной туши, в ней много желатина, но не слишком много жира, и мяса достаточно. Полезная и вкусная свиная рулька к тому же стоит недорого. Словом, отличное мясо для готовки. В этот раз я приготовила свиную рульку в духовке с картошкой и томатным соусом. Получилось очень хорошо — я даже не ожидала, что будет так вкусно. И естественно, я приготовила её с кожей — это пожалуй, самая вкусная и полезная часть рульки. Но надо учитывать, что варить ножку приходится довольно долго, чтобы получить нежное мясо и мягкую свиную кожу, которая затем в духовке покроется румяной хрустящей корочкой. Итак, делюсь с вами рецептом свиной рульки, запечённой в духовке, с картофелем. Ингредиенты: 1 свиная рулька (передняя ножка); 1 кусочек сельдерея; 1/2 корня пастернака (или петрушки); 1 луковица; 1 ст. ложка чёрного перца горошком; 2—3 лавровых листа; 1 ст. ложка соли; 600—700 г картофеля; приправа для картофеля; растительное масло; 400 мл томатного соуса. Приготовление: Свиную ножку хорошо промыть в горячей воде, поскоблив кожу ножом. Отварить её в воде с солью, лавровым листом и перцем-горошком. Кроме того, добавить в бульон очищенные и промытые овощи. Варить рульку следует примерно 2 часа на малом огне. Готовую свиную ножку выньте из воды и переложите на смазанный маслом противень. Добавьте чашку бульона, в котором она кипела, накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов С в течение часа. Пока готовится мясо, очистите и крупно нарежьте картофель, посыпьте его картофельной приправой и полейте подсолнечным маслом, перемешайте. Выньте противень из печи, налейте в него томатный соус, а сверху выложите картофель. Накройте всё пищевой фольгой и выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов С. Кожа ножки должна стать очень мягкой, а мясо — нежным. Снимите пищевую фольгу, переверните ножку и дайте ей подрумяниться, поставив в духовку ещё на 30—40 минут. Переложите рульку с картошкой на тарелку и подавайте с маринованными огурцами или овощным салатом. Возможно, это блюдо готовится не быстро, но оно того стоит! Это невероятная вкуснятина. Приятного аппетита! #блюда_из_мяса #рулька #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Запечённая свиная рулька в духовке с картошкой: бюджетный рецепт нереальной вкуснятины.
Автор Мама Люба
Я люблю готовить из свиной рульки — из неё получается отличный борщ, а ещё холодец или просто запечённое мясо к пиву. Это одна из лучших частей свиной туши, в ней много желатина, но не слишком много жира, и мяса достаточно.
Полезная и вкусная свиная рулька к тому же стоит недорого. Словом, отличное мясо для готовки.
В этот раз я приготовила свиную рульку в духовке с картошкой и томатным соусом. Получилось очень хорошо — я даже не ожидала, что будет так вкусно. И естественно, я приготовила её с кожей — это пожалуй, самая вкусная и полезная часть рульки.
Но надо учитывать, что варить ножку приходится довольно долго, чтобы получить нежное мясо и мягкую свиную кожу, которая затем в духовке покроется румяной хрустящей корочкой. Итак, делюсь с вами рецептом свиной рульки, запечённой в духовке, с картофелем.
Ингредиенты:
1 свиная рулька (передняя ножка);
1 кусочек сельдерея;
1/2 корня пастернака (или петрушки);
1 луковица;
1 ст. ложка чёрного перца горошком;
2—3 лавровых листа;
1 ст. ложка соли;
600—700 г картофеля;
приправа для картофеля;
растительное масло;
400 мл томатного соуса.
Приготовление:
Свиную ножку хорошо промыть в горячей воде, поскоблив кожу ножом. Отварить её в воде с солью, лавровым листом и перцем-горошком. Кроме того, добавить в бульон очищенные и промытые овощи. Варить рульку следует примерно 2 часа на малом огне.
Готовую свиную ножку выньте из воды и переложите на смазанный маслом противень. Добавьте чашку бульона, в котором она кипела, накройте противень алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов С в течение часа.
Пока готовится мясо, очистите и крупно нарежьте картофель, посыпьте его картофельной приправой и полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
Выньте противень из печи, налейте в него томатный соус, а сверху выложите картофель.
Накройте всё пищевой фольгой и выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов С. Кожа ножки должна стать очень мягкой, а мясо — нежным.
Снимите пищевую фольгу, переверните ножку и дайте ей подрумяниться, поставив в духовку ещё на 30—40 минут.
Переложите рульку с картошкой на тарелку и подавайте с маринованными огурцами или овощным салатом.
Возможно, это блюдо готовится не быстро, но оно того стоит! Это невероятная вкуснятина.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса
#рулька #горячее