Утиные окорочка в азиатском стиле.

Это блюдо можно приготовить довольно быстро. Для этого вам потребуются уже готовые утиные окорочка конфи. Их можно купить в магазинах в мясных отделах. Такие окорочка полностью готовы к употреблению. Вам останется только сдобрить их приправами и объединить с гарниром. Должна сказать, что стоят такие окорочка недешево.
По этой причине предлагаю приготовить окорочка конфи самостоятельно. Вы можете приготовить сразу и много. И потом хранить их в морозильной камере. Окорочка конфи, упакованные в вакуумную упаковку, можно хранить и в обычном холодильнике. Пару месяцев пролежат без особых проблем.
Утиные окорочка в азиатском стиле по-настоящему хороши. Это блюдо вы можете приготовить для воскресного семейного обеда. Или подать его на праздничный стол. В любом случае результат будет замечательный.
Для приготовления вам понадобится:
Ножки конфи.
Утиные окорочка - 2 кг, чеснок - 1 головка, лук - 1 шт. среднего размера, лавровый лист - 2 шт., молотый душистый перец - 1/3 ч. ложки, молотый черный перец - 1 ч. ложка, соль - 30 г, тимьян сушеный - 1 ч ложка.
Срежьте с окорочков лишний жир и обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте специи с солью и натрите окорочка этой смесью. Сложите окорочка в форму для запекания кожей верх. Разместите между ними зубчики чеснока и дольки репчатого лука. Положите лавровый лист.
Накройте форму с окорочками фольгой и плотно закрепите ее за края формы. Поставьте форму в разогретую до 200 ºС духовку на 2.5 часа. Готовые окорочка остудите. Удалите чеснок, лук и лавровый лист и слейте утиный жир. Как поступить с утиным жиром, я уже написала выше. Запеченный чеснок можно использовать для приготовления соусов и бутербродов.
Готовые ножки расфасуйте по пакетам и уберите на хранение в морозилку. Вакуумированные окорочка можно хранить в нижнем отделе холодильника до 2-х месяцев.
Утиные ножки в азиатском стиле.
Ножки конфи - 1 кг, картофель - 1 кг, репчатый лук - 200 г, чеснок - 2 зубчика, имбирь натертый - 1 ч. ложка, китайская смесь 5 специй - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 столовые ложки, рисовое вино - 2 столовые ложки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, свежий перец чили - по вкусу, кинза зелень - 1 пучок.
Готовые ножки конфи должны быть полностью размороженными и иметь комнатную температуру.
Картофель нарежьте дольками и отварите в кипятке 10 минут. Лук нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Выложите на дно формы для запекания слой репчатого лука. Сверху уложите картофель. Все полейте утиным жиром или оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 20 минут.
В емкости смешайте все специи с измельченным чесноком и мелко нарубленной кинзой. Добавьте соевый соус, вино и коричневый сахар. Должна получиться паста.
Достаньте из духовки картофель и выложите на него утиные окорочка конфи. Обмажьте окорочка приготовленной пастой и верните все в духовку. Запекайте блюдо 20 минут и подавайте к столу.
#блюда_из_курицы
#утка #праздничный_стол #горячее

Утиные окорочка в азиатском стиле. - 982398331618

Комментарии

Комментариев нет.