Как вкусно приготовить Горбушу.

Рецепт рыбы в гостях у Вани.
Автор Рецепты в гостях у Вани
Сегодня готовить буду из вкусной, ароматной и доступной красной рыбы. Горбуша практически всегда продается по доступной цене по сравнению с семгой и форелью. А по вкусу не уступает!
Да, это рыба не жирная, и с ней нужно не много поработать, чтобы она не была сухая. Сегодня поделюсь всеми секретами!
Я купил целую замороженную рыбу. За ночь разморозил в холодильнике на нижней полке, а затем уже нарезал на степи и убрал плавники и хвост. Очистил от чешуи.
Перед покупкой обратите внимание на количество льда на рыбе, и чтобы он не был желтым - иначе рыба уже переморожена очень долго и не будет такой вкусной.
Чтобы горбуша была сочная.
Первым делом рекомендую рыбу, чтобы она была сочная, замочить в молоке на 10-15 минут, это значительно улучшает вкус блюда!
Выбираю неглубокую тарелку, чтобы каждый кусочек был в молоке, так молока расходуется меньше!
А теперь самое интересное для заливки рыбы
Обжарить лук и морковь со специями - очень люблю добавить гвоздику! Морковь нарезаю соломкой, а лук полукольцами. И обязательно обжарить томатную пасту, чтобы маринад был яркий на вкус.
Маринад должен получиться кисло-сладкий с пряным ароматом.
Чтобы было вкуснее перед тем как добавить маринад я обжариваю рыбу, тогда рыбка сразу пропитается ароматами соуса.
Важно как обжаривать рыбу - в панировку из муки я добавляю зелень и соль и только потом на сковороду! Рыба получается очень сочная и ароматная.
Рыбу на сковороде я не пережариваю. Когда рыба получила красивый цвет - добавляю немного сливочного масла на сковороду!
Теперь только остается добавить маринад и отправить в духовку на температуру 200 градусов на 15-20 минут.
Конечно можно продолжить готовить и на плите - но в духовке мне кажется рыба готовиться равномерно.
Вкусная рыба будет отличным основным блюдом на любой стол. В холодном виде особенно вкусна! Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Как вкусно приготовить Горбушу. - 982432603362

Комментарии

Комментариев нет.