Рулет из телятины «Фальсомагро»

Роскошный рецепт, объединивший в себе французское и испанское наследие. Подобные рулеты есть во многих европейских кухнях. Только, как правило, их готовят из фарша и запекают в духовке.
Здесь все наоборот. Рулет собирается из цельного куска мяса и томиться в томатном соусе в самой обычной кастрюле.
Название рулета звучит довольно иронично. Ведь «Фальсомагро» в переводе значит "фальшивый худышка". По какой причине у рулета такое имя - тайна, покрытая мраком.
Странное дело. Но все подобные мясные рулеты тоже имеют в названии слово «фальшивый». И в нашей кухне есть всем известный «Фальшивый заяц». Вот вам, господа, повод для конспирологии. 😁
Раз с таинственным все неясно, вернемся ко вкусному.
«Фальсомагро» готовят с самыми разными наполнителями. В начинку добавляют сырокопченые колбасы, сыровяленое мясо, копченое сало, вареную ветчину, разнообразные овощи, сыры, различные виды фарша, грибы и, конечно, яйца.
Блюдо мощное и, как правило, праздничное. Вы можете приготовить на пробу половинную норму, нафаршировав рулет на свой вкус. Рулет никого не оставляет равнодушным. Проверено неоднократно!
Так что готовьте и удивляйте!
Для приготовления вам понадобится:
Рулет.
Телятина мякоть - 1 кг, маринованные корнишоны - 240 г, сало соленое - 100 г, ветчина - 60 г, сыр твердых сортов - 250 г, яйцо куриное - 7 шт., фарш свинина+телятина - 350 г, панировочные сухари - 1 ст. ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу.
Маринованные огурцы нарежьте короткой и тонкой соломкой. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и обжарьте в нем маринованные огурцы на среднем огне. Как только огурцы потеряют упругость и из них выпарится лишняя жидкость, переложите их на тарелку и остудите.
6 штук яиц сварите вкрутую и очистите от скорлупы. 50 г сыра натрите на мелкой терке. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сало нарежьте мелкими кубиками.
Сырой фарш соедините в миске с натертым сыром, панировочными сухарями и оставшимся яйцом. Все посолите и поперчите и тщательно вымешайте до полной однородности.
Телятину распустите в тонкий пласт и отбейте молоточком или скалкой. Можно нарезать несколько пластов из филе телятины, отбить их и выложить внахлест. Подложите под пласт пищевую пленку или пакет. Отбитую телятину посолите и поперчите.
Выложите на телятину слой сыра. На него - слой ветчины. Поверх ветчины выложите слой фарша. Затем с одного края рулета выложите полоску из обжаренных маринованных огурцов, перемешанных с кубиками сала. Сверху уложите куриные яйца. Пласт телятины сверните вместе с начинкой в плотный рулет и тщательно закрепите шпагатом.
Томатный соус.
Томаты в собственном соку - 1 кг, томатная паста - 60 г, вино красное сухое (не слишком плотное) - 300 мл, лук репчатый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, тимьян - пара веточек, масло оливковое - опционально, соль и перец - по вкусу.
Лук нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок мелко нарубите.
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на сковороде рулет. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Обжаренный рулет переложите в кастрюлю с толстым дном. Уменьшите под сковородой нагрев. Добавьте оливкового масла и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту и обжаривайте лук с томатной пастой в течение 3 минут, постоянно все перемешивая.
Теперь добавьте вино и тимьян и доведите все до кипения. Томите лук в вине в течение 5 минут. Затем добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Доведите соус до кипения и томите его на небольшом огне в течение 10 минут. Посолите все по вкусу и поперчите.
Залейте рулет приготовленным соусом и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только соус закипит, сделайте нагрев минимальным и томите рулет в томатном соусе 3 часа. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. Не забывайте переворачивать рулет через каждые 20-30 минут.
Через 3 часа снимите кастрюлю с огня. Крышку не снимайте. Дайте рулету отдохнуть в кастрюле а течение 30 минут. Затем достаньте рулет, стряхнув с него весь соус. Аккуратно удалите шпагат. Нарежьте рулет на ломтики и выложите их на блюдо.
Пока вы будете подготавливать рулет для подачи, нагрейте соус в кастрюле и немного его уварите. Затем покройте соусом ломтики рулета и подавайте его на стол, украсив листиками петрушки и базилика.
Иногда соусом от «Фальсомагро» приправляют пасту. Пасту могут выложить на блюдо и сверху на нее уложить ломтики рулета. Или же подают порционно.
#блюда_из_мяса #праздничный_стол #горячее

Рулет из телятины «Фальсомагро» - 982432730850

Комментарии

Комментариев нет.