Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: вкусно, просто и красиво
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это изысканное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Вдохновленные знаменитым десертом, эти шарики из нежной сырной начинки с кокосовой стружкой и ярким крабовым вкусом обязательно порадуют гостей своим оригинальным видом и великолепным вкусом. Ингредиенты (на 10–12 порций) Крабовые палочки – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Сыр сливочный (типа Филадельфия) – 100 г Варёные яйца – 3 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Майонез – 2 ст. л. Миндаль или грецкий орех – 10–12 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Пошаговый рецепт Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и разделите массу на две части: одну для начинки, другую для панировки. Сыр твёрдых сортов и варёные яйца натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте натертые яйца, сыр и половину крабовой стружки. Добавьте сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Возьмите немного начинки (около 1 ст. л.) и скатайте из нее шарик. Поместите в центр каждого шарика орех (миндаль или кусочек грецкого). Обваляйте готовые шарики в оставшейся крабовой стружке, чтобы они напоминали конфеты «Рафаэлло». Выложите закуску на красивую тарелку или в бумажные капсулы для конфет. Уберите в холодильник на 15–20 минут перед подачей, чтобы закуска охладилась. #закуски
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: вкусно, просто и красиво
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это изысканное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Вдохновленные знаменитым десертом, эти шарики из нежной сырной начинки с кокосовой стружкой и ярким крабовым вкусом обязательно порадуют гостей своим оригинальным видом и великолепным вкусом.
Ингредиенты (на 10–12 порций)
Крабовые палочки – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Сыр сливочный (типа Филадельфия) – 100 г
Варёные яйца – 3 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Миндаль или грецкий орех – 10–12 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и разделите массу на две части: одну для начинки, другую для панировки.
Сыр твёрдых сортов и варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешайте натертые яйца, сыр и половину крабовой стружки.
Добавьте сливочный сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Возьмите немного начинки (около 1 ст. л.) и скатайте из нее шарик.
Поместите в центр каждого шарика орех (миндаль или кусочек грецкого).
Обваляйте готовые шарики в оставшейся крабовой стружке, чтобы они напоминали конфеты «Рафаэлло».
Выложите закуску на красивую тарелку или в бумажные капсулы для конфет.
Уберите в холодильник на 15–20 минут перед подачей, чтобы закуска охладилась.
#закуски