•Курица в апельсиновом соусе•

Беспроигрышное сочетание, легкость в приготовлении и характерные запахи для новогоднего блюда.
Автор tasty_from_italy Оксана
И какая! Румяная корочка притягивает взгляд, а чудесный аромат возбуждает аппетит..
Я предлагаю вариант в сковороде, на мой взгляд, получается еще сочнее, чем в духовке. Приготовить можно заранее и перед подачей разогреть на небольшом огне под крышкой.

•Курица в апельсиновом соусе•
Ингредиенты:
•1,5кг курицы (лучше взять бедра и голени, но подойдут любые части)
•3 апельсина
•100мл белого вина (по желанию)
•веточки тимьяна (или другие пряные травы, например, розмарин)
•12-15 оливок
•2 зубчика чеснока
•соль, чёрный перец
•оливковое масло

Приготовление:
▪️Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке, сок отжать.
▪️В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы с обеих сторон до румяного цвета.
▪️Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь на максимальном огне.
▪️Добавить сок апельсинов, несколько веточек тимьяна, чеснок и оливки. Посолить, поперчить и готовить на небольшом огне под крышкой 30 минут, для оптимального результата перевернуть пару раз.
▪️Открыть крышку и готовить еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость и дать загустеть соусу. Периодически поливать кусочки курицы соусом сверху.
▪️За 2-3 минуты до готовности добавить цедру апельсина и перемешать. При подаче по желанию украсить свежей веточкой тимьяна и тонкими дольками апельсинами.
Буон аппетито!
Варианты:
✔️Если предпочитаете более спокойный аромат апельсина, то цедру можно не добавлять. Лучше всего перед тем, как добавлять цедру, попробовать соус и определиться с интенсивностью апельсинового аромата.
#блюда_из_курицы #горячее

•Курица в апельсиновом соусе• - 982804620258
•Курица в апельсиновом соусе• - 982804620002
•Курица в апельсиновом соусе• - 982804619490

Комментарии

  • 21 дек 2024 15:06
    Можно и утку, потушить и в эту юшечку, которая осталась от тушения уточки, просто добавить кусочки апельсинов, без внутреней кожуры апельсинов. Быстро и просто. анушка с одним "н"