Автор Chefmfkos - готовим вкусно Всем. привет. Сегодня расскажу как приготовить дома идеальный ростбиф с медово-горчичной заправкой, которым вы точно сможете удивить своих гостей. И так, я беру обычно в Метро мироторговский ростбиф хорошим куском примерно на 1 кг. Прям целый кусок отправляем в духовку на 100℃ и просто ждем пока температура внутри мяса станет 58℃, соответственно для этого вам понадобится щуп, который ее замеряет. То есть просто периодически проверяете. На это может уйти примерно 2 часа. Так что первую проверку смело можете делать спустя 1,5 часа. Затем даем мясу остыть минут 15 и отправляем его в маринад. Маринад я делаю всегда на глаз, в зависимости от емкости, так, чтобы хотя бы наполовину он покрывал мясо, вот примерные пропорции - растительное масло 200 мл, соевый соус 100 мл, лук репчатый красный 1 шт., петрушка или кинза. И немного посолить поперчить, с солью аккуратнее соевый соус сам по себе соленый. И отправляем в холодильник желательно на сутки, но можно и часов на 12. При подаче нарезаем острым ножом поперек волокон на тоненькие слайсы. Ростбиф получится максимально нежным, мягким, сочным и вкусным. К ростбифу отлично подойдет медово-горчичная заправка. Здесь тоже напишу примерные пропорции, надо на самом деле пробовать по факту на вкус. И так, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 столовые ложки жидкого меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 перепелиных яйца, и тоненькой струйкой в эту смесь начинаем вливать растительное масло, взбивая венчиком. Примерно 100мл масла получится. Как бы готовим по сути майонез. Но консистенция должна быть не майонезная, а более жидкая. Затем добавляем зернистую горчицу 1-2 столовых ложки. Подсаливаем. Перемешиваем и пробуем. Должно все вкусно получиться. Такой сладковато-горчичный вкус. В меру сладкий и не ядреный. При подаче слайсы ростбифа поливаем этой заправкой. Это безумно вкусно. Важно приготовить мясо именно до нужной температуры не спеша. Тогда оно будет просто таять во рту. Приятного аппетита! #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Как приготовить нежнейший ростбиф.
Автор Chefmfkos - готовим вкусно
Всем. привет. Сегодня расскажу как приготовить дома идеальный ростбиф с медово-горчичной заправкой, которым вы точно сможете удивить своих гостей.
И так, я беру обычно в Метро мироторговский ростбиф хорошим куском примерно на 1 кг.
Прям целый кусок отправляем в духовку на 100℃ и просто ждем пока температура внутри мяса станет 58℃, соответственно для этого вам понадобится щуп, который ее замеряет. То есть просто периодически проверяете. На это может уйти примерно 2 часа. Так что первую проверку смело можете делать спустя 1,5 часа.
Затем даем мясу остыть минут 15 и отправляем его в маринад. Маринад я делаю всегда на глаз, в зависимости от емкости, так, чтобы хотя бы наполовину он покрывал мясо, вот примерные пропорции - растительное масло 200 мл, соевый соус 100 мл, лук репчатый красный 1 шт., петрушка или кинза. И немного посолить поперчить, с солью аккуратнее соевый соус сам по себе соленый. И отправляем в холодильник желательно на сутки, но можно и часов на 12.
При подаче нарезаем острым ножом поперек волокон на тоненькие слайсы.
Ростбиф получится максимально нежным, мягким, сочным и вкусным.
К ростбифу отлично подойдет медово-горчичная заправка.
Здесь тоже напишу примерные пропорции, надо на самом деле пробовать по факту на вкус.
И так, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 столовые ложки жидкого меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 перепелиных яйца, и тоненькой струйкой в эту смесь начинаем вливать растительное масло, взбивая венчиком. Примерно 100мл масла получится. Как бы готовим по сути майонез. Но консистенция должна быть не майонезная, а более жидкая.
Затем добавляем зернистую горчицу 1-2 столовых ложки. Подсаливаем. Перемешиваем и пробуем. Должно все вкусно получиться. Такой сладковато-горчичный вкус. В меру сладкий и не ядреный.
При подаче слайсы ростбифа поливаем этой заправкой.
Это безумно вкусно. Важно приготовить мясо именно до нужной температуры не спеша. Тогда оно будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее