Автор @azarova1605 г. Москва Любителям азиатской кухни... Ингредиенты 2 порции 1 куриный окорочок 0,75 л воды 1/2 небольшой морковки 1/2 сладкого перца 2 зубчика чеснока соевый соус соль, специи 1 ст.л. масла оливкового для жарки зеленый лук 1 упаковка лапши Ролтон с курицей 2 вареных яйца кунжутные семечки Как приготовить С бедра окорочка срезать мякоть. Кости и голень положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После кипения убавить огонь,снять пену и варить минут сорок. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Довести до кипения,добавить туда нарезанные длинными тонкими полосками морковь и перец и варить пять минут. Затем добавить три столовые ложки соевого соуса,немного соли и раздавленный чеснок, добавить острые специи из упаковки с лапшой,перемешать.Выключить огонь, кастрюлю отставить в сторону. Мякоть окорочка нарезать полосками, полить соевым соусом и обжарить на горячей сковороде с маслом со всех сторон, посыпать сверху кунжутными семечками и выключить огонь. Лапшу достать из упаковки, залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут. Воду слить. (Можно использовать домашнюю лапшу). Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Зеленый лук нарезать мелко наискосок. В тарелку уложить готовую лапшу, залить бульоном с овощами, положить кусочки курицы с кунжутом и яйцо, посыпать зеленым луком. Подавать горячим. Приятного аппетита! P.S. Есть много рецептов приготовления этого супа. Я выбрала самые простые для домашнего приготовления, создала свой на их основе и готовила по нему. Мне суп очень понравился. Однозначно заношу в свою копилку рецептов. Попробуйте! #первоеблюдо
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Суп рамен
Автор @azarova1605
г. Москва
Любителям азиатской кухни...
Ингредиенты
2 порции
1 куриный окорочок
0,75 л воды
1/2 небольшой морковки
1/2 сладкого перца
2 зубчика чеснока
соевый соус
соль, специи
1 ст.л. масла оливкового для жарки
зеленый лук
1 упаковка лапши Ролтон с курицей
2 вареных яйца
кунжутные семечки
Как приготовить
С бедра окорочка срезать мякоть. Кости и голень положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После кипения убавить огонь,снять пену и варить минут сорок. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Довести до кипения,добавить туда нарезанные длинными тонкими полосками морковь и перец и варить пять минут. Затем добавить три столовые ложки соевого соуса,немного соли и раздавленный чеснок, добавить острые специи из упаковки с лапшой,перемешать.Выключить огонь, кастрюлю отставить в сторону.
Мякоть окорочка нарезать полосками, полить соевым соусом и обжарить на горячей сковороде с маслом со всех сторон, посыпать сверху кунжутными семечками и выключить огонь. Лапшу достать из упаковки, залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут. Воду слить. (Можно использовать домашнюю лапшу).
Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Зеленый лук нарезать мелко наискосок.
В тарелку уложить готовую лапшу, залить бульоном с овощами, положить кусочки курицы с кунжутом и яйцо, посыпать зеленым луком.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
P.S. Есть много рецептов приготовления этого супа. Я выбрала самые простые для домашнего приготовления, создала свой на их основе и готовила по нему. Мне суп очень понравился. Однозначно заношу в свою копилку рецептов. Попробуйте!
#первоеблюдо