Фантазии на тему хачапури, на этот раз с тестом фило. Идея не моя, подсмотрела у@ronyohanan , точнее, муж увидел и сказал "хочу такое". Ну чё, сложно штоли, хочешь - получишь! На каждый "хачапури" 2 листа теста фило 50-70 гр. сливочного растопленного масла 100 гр желтого тертого сыра 100 гр моцареллы ( можно фету или булгарит по желанию) И по 1 яйцу на каждый хачапури. Лист теста смазать маслом, накрыть вторым листом, посыпать тертыми сырами ( не очень много), затем немного смяв тесто от краёв к середине, соорудить что-то типа лодочки. Перенести на противень устланный пергаментом. Когда все хачапури готовы на противне, посыпать края кунжутом, и вбить по яйцу в серединку каждого. Отправить в духовку на 20 минут при 180t° Салат, оливки, солёные огурчики и песто... Приятного... Автор Наташа Харнам #завтрак #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
И снова у нас завтрак в грузинском стиле.
Фантазии на тему хачапури, на этот раз с тестом фило.
Идея не моя, подсмотрела у@ronyohanan , точнее, муж увидел и сказал "хочу такое". Ну чё, сложно штоли, хочешь - получишь!
На каждый "хачапури" 2 листа теста фило
50-70 гр. сливочного растопленного масла
100 гр желтого тертого сыра
100 гр моцареллы
( можно фету или булгарит по желанию)
И по 1 яйцу на каждый хачапури.
Лист теста смазать маслом, накрыть вторым листом, посыпать тертыми сырами ( не очень много), затем немного смяв тесто от краёв к середине, соорудить что-то типа лодочки. Перенести на противень устланный пергаментом.
Когда все хачапури готовы на противне, посыпать края кунжутом, и вбить по яйцу в серединку каждого. Отправить в духовку на 20 минут при 180t°
Салат, оливки, солёные огурчики и песто... Приятного...
Автор Наташа Харнам
#завтрак #выпечка