Форель на гриле с зеленью и грецкими орехами

Автор Евгений
Минск
Просто и вкусно! Больше и сказать-то нечего, разве что рекомендую готовить на мангале, так будет безусловно вкуснее. Но, и духовку никто не отменял...
Ингредиенты
1 кг форели
100 гр грецких орехов
небольшой пучок кинзы
1-2 зубчика чеснока
1 лимон
соль, перец
растительное масло
Как приготовить
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Посолить, поперчить, сбрызнуть внутри соком лимона, пусть помаринуется немного, пока готовим дальше.
Орехи немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть и мелко порезать ножом. Зелень промыть, просушить и тоже мелко порубить. Добавить к орехам и зелени цедру лимона и 2-3 ст.л лимонного сока, немного посолить смесь. Перемешать...
Полученной смесью начинить рыбу, добавить лимон (4-5 кусочков). Смазать форель растительным маслом и отправить на гриль. За неимением последнего, в духовку. Жарим до готовности и румяного колеру, главное не передержать на огне. Приятного аппетита, и живите вкусно!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов#горячее

Форель на гриле с зеленью и грецкими орехами - 985480142562

Комментарии

Комментариев нет.