Немецкий сдобный пирог Автор Андрей Скворцов Омск Ингредиенты 0,5 литра теплого молока 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки топленого масла 1 ч л соли 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500 гр муки Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким 300-500 грамм яблочное повидло с кусочками яблок 100 грамм топленого масла 1 ложка сахара Мука Как приготовить Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылить масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели. Чтобы приготовить Ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте! Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов. #выпечка
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Riwelkuchen - пирог с посыпушкой
Немецкий сдобный пирог
Автор Андрей Скворцов
Омск
Ингредиенты
0,5 литра теплого молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки топленого масла
1 ч л соли
1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500 гр муки
Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким
300-500 грамм яблочное повидло с кусочками яблок
100 грамм топленого масла
1 ложка сахара
Мука
Как приготовить
Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылить масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза.
1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры.
Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
Чтобы приготовить Ривели, в растопленное топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая.
Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!
Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.
#выпечка