Рис с яйцом по-китайски

Удивительно простое блюдо, тем не менее, очень сытное! Идеальный вариант для гарнира к мясу или рыбе, хотя в Китае его с удовольствием едят на завтрак. Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить такой рис, несколько минут на кухне и простой отварной рис превратится во вкусное блюдо! Используя свои любимые специи можно добиться любимого уровня остроты и пряности, а добавив соевый соус, вы придадите блюду восточную пикантность!
Автор Амир Уверен
Казань
Ингредиенты
23 порции
10 гр Масло раст.
200 гр Рис
2 шт Яйцо
Лук зел
Приправы
Как приготовить
45 минут
Отварить рис в пропорции 1 \1,5 в течение 10 минут, затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут. Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу. В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу. На сковороде разогреть растительное масло в течение 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой постоянно перемешивая добавить яйца. Жарить помешивая 5 минут, подавать с зеленым луком!
#горячее

Рис с яйцом по-китайски  - 985888552418

Комментарии