Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток. Автор WEBSPOON Ингредиенты 1 кг Свинина (лопатка) 4 шт (600 г) Лук (больших луковицы) 1 ст. л. (10 г) Соль 1/2 ч. л Перец 1 ч. л Копчёная паприка Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек. #блюда_из_мяса#шашлык
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Шашлык в луковом маринаде
Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.
Автор WEBSPOON
Ингредиенты
1 кг Свинина (лопатка)
4 шт (600 г) Лук (больших луковицы)
1 ст. л. (10 г) Соль
1/2 ч. л Перец
1 ч. л Копчёная паприка
Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.
Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.
#блюда_из_мяса#шашлык