Хе из толстолобика.

Толстолобик – одна из самых популярных для приготовления корейского блюда хе рыб. Всем любителям острого и пикантного вкуса непременно стоит попробовать этот рецепт хе из толстолобика. Здесь вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда.
Что такое хе сегодня знает, пожалуй, каждый, специальные лотки и прилавки в магазинах и супермаркетах познакомили нас с ассортиментом блюд корейской и «псевдокорейской» кухни. И если заслужившая всенародную любовь «морковь по-корейски» имеет к корейской кухне слабое отношение, то хе, напротив, является национальным блюдом и очень распространено в Корее.
Приготовить хе в домашних условиях не представляет особой трудности, гораздо сложнее найти подходящую рыбу, в свежести и качестве которой вы будете уверены. Остальные ингредиенты для хе есть на любой кухне. Со специями тоже не возникнет проблем: набор приправ, используемых в корейской кухне, весьма ограничен, и чаще всего используются хорошо знакомые нам чеснок и перец – никакой экзотики. Просто корейские повара виртуозно меняют вкус блюда, меняя пропорции и соотношения всего лишь этих двух приправ. Именно поэтому соотношения специй в рецепте лучше соблюдать – они уже тщательно выверены.
Автор Александр Кисленко
Ингредиенты
350 г толстолобик
1 шт морковь
9%, 3 ст.л. уксус
1 шт луковица
2-3 щепотки черный перец
растительное масло
1 зубчик чеснок
0,5 ч.л. соль
зерна, 3 щепотки кориандр
2 шт лавровый лист
Толстолобика очистить от чешуи, удалить плавники и голову, промыть. Кожу можно оставить, а можно удалить, без кожи кусочки чуть больше расползаются. Тщательно удалить все кости. Порезать рыбу на узкие длинные полоски шириной не более сантиметра. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться хе.
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на рыбу.
После этого влить уксус, посолить и поперчить, тщательно и осторожно перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
Очистить морковь, потереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить.
Когда рыба замаринуется, морковь с кориандром (зернами и молотом) и чесноком обжарить в растительном масле в течение одной минуты.
Морковь добавить к маринованному толстолобику, положить туда же лавровый лист, горошины перца. Перемешать. Оставить на несколько часов, по возможности – на ночь.
Перед подачей украсить свежей зеленью по желанию.
#закуски

Хе из толстолобика. - 876799580898

Комментарии

Комментариев нет.