Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму

Маринованный виноград с успехом заменит стандартные оливки. Мода на маринованный «кишмиш» впервые появилась в авторской ресторанной кухне. Эксперимент оказался удачным, его с удовольствием подхватили аматоры-кулинары. Обычно виноград маринуют в маленьких полулитровых банках. Крошечный зеленый «кишмиш» будет похож на рассыпавшиеся бусинки, которые сверкают глянцевыми боками. Кисло-сладкие ягоды можно выкладывать в виде орнаментов на банкетных блюдах. Виноград бросают в бокалы, когда готовят некоторые виды алкогольных коктейлей.
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
600 грамм виноград –
звездочки бадьяна
лавровые листья
уксус 9% - 50 миллилитров
300 миллилитров вода –
100 грамм сахар –
Тонкая шкурка, плотная мякоть, полное отсутствие косточек – вот основные преимущества сорта «кишмиш».
Эти ягоды не будут растрескиваться при погружении в кипяток, после маринования они останутся целыми и красивыми.
Крупную гроздь выдерживают под проточной водой, потом отделяют ягоды.
Можно оставить гроздь нетронутой, если она без проблем помешается в банку.
В стерилизованную банку кладут 2-3 звездочки бадьяна, несколько лавровых листьев.
Присутствие этих двух компонентов наполнит маринад для винограда ароматом пряностей.
Если вы намереваетесь превратить «кишмиш» в очень острую закуску, бросьте на дно банки пару колечек красного жгучего перца.
Банку заполняют до самого верха виноградом.
Готовят маринад: сахар и одну звездочку бадьяна кладут в воду, кипятят 2-3 минуты.
Анисовый вкус бадьяна удачно сочетается со сладкими ягодами «кишмиша».
Ягоды заливают горячим маринадом.
В банку наливают уксус.
Он может быть яблочным, бальзамическим или винным.
Банку укупоривают, переворачивают, укутывают теплой тканью.
Когда содержимое остынет, банку переносят в прохладную кладовку.
Интересно, что процесс маринования винограда на зиму по этому рецепту не происходит одномоментно при заливке. «Кишмиш» постепенно пропитывается маринадом.
Только через месяц виноград приобретет настоящий маринованный вкус.
При подаче ягоды можно нанизывать на шпажки, чередуя с разными сортами сыра.
Маринованный на зиму виноград «кишмиш» кладут в салаты, украшают им запеченную птицу.
#заготовки

Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму  - 883415016930

Комментарии

Комментариев нет.