Сладкие апельсины содержат огромное количество различных полезных веществ, и в основе любого диетического питания может быть включен апельсин.
Многие считают апельсин – самым лучшим фруктом при различных заболеваниях, в том числе при заболевании сахарным диабетом. Употреблять апельсины можно в качестве десерта, в составе различных блюд, пить его сок, или в качестве закуски с любыми блюдами. В составе апельсинов много антиоксидантов. Именно большое количество антиоксидантов в апельсине делает их наиболее желательным к употреблению при сахарном диабете. Апельсин способен дать больному организму в достаточном количестве витаминов А, С, и Е, но более того, он богат лютеином и бета-каротином. Антиоксиданты способны защитить организм от сердечнососудистых заболеваний, инсультов и некоторых видов раковых заболеваний. Именно для предупреждения развития вышеописанных заболеваний на фоне сахарного диабета, рекомендуется употреблять апельсины. В составе апельсинов углеводы только полезные. В апельсине средних размеров содержится около 11 граммов углеводов, но это только полезные и легко усваиваемые углеводы. Его гликемический индекс всего 33, поэтому, апельсины можно употреблять при сахарном диабете. Более того, весь сахар в нем в виде сахарозы и фруктозы. В составе апельсинов много растительной растворимой клетчатки, она способствует замедлению всасывания сахара из желудка, а это в свою очередь помогает контролировать уровень глюкозы в крови. В одном апельсине от 3 до 5 граммов волокна, в зависимости от размеров плода. Но в связи с этим есть и ограничение: желательно не пить апельсиновый сок, а лучше съесть фрукт целиком – таким образом, в организм попадет большее количество ценных растительных волокон.
сахарный диабет
:катя ганжа
Сладкие апельсины содержат огромное количество различных полезных веществ, и в основе любого диетического питания может быть включен апельсин.
Многие считают апельсин – самым лучшим фруктом при различных заболеваниях, в том числе при заболевании сахарным диабетом. Употреблять апельсины можно в качестве десерта, в составе различных блюд, пить его сок, или в качестве закуски с любыми блюдами. В составе апельсинов много антиоксидантов.
Именно большое количество антиоксидантов в апельсине делает их наиболее желательным к употреблению при сахарном диабете. Апельсин способен дать больному организму в достаточном количестве витаминов А, С, и Е, но более того, он богат лютеином и бета-каротином. Антиоксиданты способны защитить организм от сердечнососудистых заболеваний, инсультов и некоторых видов раковых заболеваний. Именно для предупреждения развития вышеописанных заболеваний на фоне сахарного диабета, рекомендуется употреблять апельсины. В составе апельсинов углеводы только полезные.
В апельсине средних размеров содержится около 11 граммов углеводов, но это только полезные и легко усваиваемые углеводы. Его гликемический индекс всего 33, поэтому, апельсины можно употреблять при сахарном диабете. Более того, весь сахар в нем в виде сахарозы и фруктозы.
В составе апельсинов много растительной растворимой клетчатки, она способствует замедлению всасывания сахара из желудка, а это в свою очередь помогает контролировать уровень глюкозы в крови. В одном апельсине от 3 до 5 граммов волокна, в зависимости от размеров плода. Но в связи с этим есть и ограничение: желательно не пить апельсиновый сок, а лучше съесть фрукт целиком – таким образом, в организм попадет большее количество ценных растительных волокон.