Очень нежные и вкусные пирожки по татарски!

Очень нежные и вкусные пирожки по татарски! - 886438410887
Ингредиенты

тесто:

кефир - 50 гр.
сметана - 50 гр.
желток - 1 шт.
маргарин (лучше специальный, для выпечки) - 100 гр.
дрожжи - саф-момент - 1 ст.л. (без горки)
сахар - 1 ч.л.
мука,соль.

фарш:

мясо - говядина
лук,картошка, соль.
говяжий бульон(чуть присолить). яйцо для помазки пирожков.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир, сметану, сахар, желток. небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку.

Всё смешать, добавить соль.

Замесить тесто , постепенно подкладывая муку так, что-бы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрыв салфеткой , оставить для расстойки на 30 минут.

Мясо, лук,и картошку перекрутить на мясорубке. Посолить.

Из теста скатываем шарики, раскатываем их в лепёшки.
На каждую лепёшку укладываем фарш, и скрепляем по кругу, оставляя в середине дырочку.

Обмазываем пирожки взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выпекать пирожки 30-35 мин.

За 5 мин. до готовности , залить в каждую дырочку бульон.

Приятного аппетита!

Комментарии