Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 дек 2019 10:42Кулебяки . пироги такой формы готовлю только из теста сделанного своими руками . Может потому что времени хватает . тесто поставить . лаваш никогда не беру . Начинка может быть любая . морковь с курагой . рыбная . мясная с картофелем и т. д. Кулебяки готовые удобно резать на порции вдоль . Для себя любимой можно и поменьше . но для семьи готовлю большую противень .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Вкусный лаваш с начинкой в духовке
Ингредиенты:
-мясной фарш 200 г
-сыр твердый 50 г
-лаваш тонкий 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1/2 шт.
-помидоры 1/2 шт.
-майонез/сметана
-соус томатный
-зелень
-специи
1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.