Комментарии
- 18 дек 2019 15:03Ну это что такой прикол с 150гр. фарша, я угораю просто.Вы хоть когда выкладываете свои кулинарные шедевры - проверяйте что напечатали
- Комментарий удалён.
- 19 дек 2019 23:07Всю жизнь голубцы обжаривались, заливались сметаной или сметанным соусом, и дотушивались в кастрюле. Не забудьте на дно положить 3 листа от вилка , чтобы не прилипли ко дну.
- 22 дек 2019 02:52Пипец! Начинки от силы на 4 голубца, как украли, и целый качан капусты. Уже бы и те 4 листа капусты бесплатно в магазине спёрли. То ли дело я! На той неделе - 6 с половиной кило начинки, 3 качана капусты, 43 голубца как с куста. Потом ещё из соуса оставшегося от тушения голубцов и остатков капусты кастрюлю щей сварил. Вот так надо готовить
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Делаем голубцы в три раза вкуснее: никого не оставим равнодушным.
Это блюдо номер 1 на моем столе, Рекомендую!
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!
Вкуснейшие голубцы
Необходимые продукты для голубцов:
капуста(свежая) 1 сред. кочан
мясной фарш 150 грамм
рис 50 грамм
лук 1 штук(небольшой)
морковь 1 штук (небольшая)
воды 100 мл
масло растительное
соль, перец
Продукты для «шубы»
сыр 100 грамм
помидоры 2 штук
зелень укропа и петрушки
чеснок 3–4 зубчика
сметана(средней жирности) 30 грамм
соль, перец
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вкусу.
3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем.
6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом! Приятного аппетита!