Комментарии
- 5 янв 2020 10:09Наталья Цветкова+
- 5 янв 2020 10:27Ульяна Лопакова (Шабашова)Голень-женского рода,"она","моя"!!!
- 5 янв 2020 16:19Татьяна Семендеева(Харламова)а она прожариться?
- Дмитрий СазановКомментарий удалён.
- 24 янв 2020 21:36Вера Кобзарь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Хрустящая курица — секретный рецепт!
Курочка, приготовленная с зажаристой, хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным.
Расчет продуктов на 2-3 порции
Нам потребуется:
Куриные голени — 9 шт.
Яйцо — 1 яйцо
Молоко — 1/3 ст.
Мука — 1 ст.
Паприка (молотая) — 1 ст.л.
Сухая горчица — 1 ст.л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/3 ст.л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ст.л.
Орегано (сушеный) — 1 ст.л.
Растительное масло — 600-700 мл.
Вок или кастрюля с толстым дном
Яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, немного соли и хорошо взбалтываем.
К муке добавляем все специи, соль и очень хорошо перемешиваем.
Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Его должно быть столько, чтобы голень почти целиком плавал в масле. Когда масло сильно прогреется, начинаем процесс обжарки курицы.
Сначала каждый голень обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке.
Затем стряхиваем все лишнее и снова в яйцо, а потом в муку.
И наконец, аккуратно опускаем в горячее масло.
Жарим на одной стороне примерно 6-7 минут, потом переворачиваем на другую. Чтобы курочка получилась нужного цвета (кто-то любит сильно зажаристую, кто-то слегка) немного увеличиваем или уменьшаем огонь. Примерное время приготовления 15 минут.
Когда голени готовы, перекладываем их на бумажные полотенца, а также промакиваем сверху, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем на тарелке.
И все, приятного аппетита!