Домашняя малосольная семга

Ингредиенты:
Семга (филе) 600-700 г;
Соль (морская) 100-150 г;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время засаливания - 24 часа
2.Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.
Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.
Выложите соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).
Приятного аппетита.

Домашняя малосольная семга - 888491745671

Комментарии

  • 12 янв 2020 08:50
  • 12 янв 2020 19:28
    Что-то у вас все сложно, я полуразмороженную рыбу нарезаю тонкими ломтиками, складываю в ёмкость, а сверху солю мелкой солью, если покажется не досоленной, то ещё посолю и всё, она и так вкусная, чего придумывать