Комментарии
- 13 янв 2020 21:33Лена
- 13 янв 2020 21:41НАТАЛЬЯ ИНГЕРОЙНЕН-ЗИМОЛОНГ
- 13 янв 2020 21:43Алёнка янет не надо ничем пропитывать, коржи хоть и тонкие но сухими они не будут
- 13 янв 2020 21:55татьяна дайнакова (мухалова)
- 13 янв 2020 22:01Галина Скрипина (Головнева)
- 13 янв 2020 22:07Людмила и Юрий Полехины(Николайчук)
- 13 янв 2020 22:21Наталья Щербакова (Краморова)Супер!
- 13 янв 2020 22:26Аля ))))))))
- 13 янв 2020 22:27Наталья Старикова
- 14 янв 2020 01:42НАТАЛИ КОТЫШЕВА(КОНЕВА)
- 14 янв 2020 01:55Мила Сапунжи (Ровба)
️
- 14 янв 2020 02:46Татьяна Макина(Кротова)
- 14 янв 2020 08:30Елена Чиженкова
- 14 янв 2020 09:02Оля Мех
- 14 янв 2020 10:09Наталья Жучкина (БеZикова)
- 14 янв 2020 10:14🌼🌺Aleksandra Sergeevna 🌺🌼
- 14 янв 2020 11:13Анна Шемелина.
- 14 янв 2020 11:44Надежда Севостьянова Логажевская
- 14 янв 2020 12:01Татьяна Заволокина
- 14 янв 2020 13:03Елена Инджаева-(Сдержикова)
- 14 янв 2020 17:06Александра Тилик
- 14 янв 2020 17:23III IIIКто готовил
- 14 янв 2020 20:13Римма Юрьевна
- 15 янв 2020 14:34III IIIСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОМАШНИЙ ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – 180 гр.
сгущенное молоко – 380 гр. (банка)
разрыхлитель – 12 гр.
соль – щепотка
сметана (20%) – 500 мл.
сахар – 100 гр.
кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
1.К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы.Добавляем соль.
2.Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью.Тесто готово.
3.Приступаем к выпеканию коржей.Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, мы сделаем проще.
4.Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у нас противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
5.Делим условно тесто пополам.
Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню.Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
6.Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 7 минут.
7.Как только корж подзолотится - вынимаем.Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей.Из всего количества теста у нас получилось 8 частей.
8.Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.Остужаем коржи.Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
9.Точно так же выпекаем вторую часть теста.
10.Теперь займемся кремом.Смешаем сметану и сахар.Можно взять сахарную пудру.
11.Собираем торт.На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж.Продолжаем пока не соберём весь торт.Из-за того, что крем жидкий на время убираем торт в холодильник, примерно 30 минут.Крем подзастынет и впитается, потом продолжаем обмазывать торт кремом.Также с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
12.Украшаем торт пожеланию, у нас это кокосовая стружка, ягоды и мята.
13.Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного чаепития!