Комментарии
- 16 янв 2020 10:34Татьяна Лопатко
- 16 янв 2020 10:45Галина Захарченя (Рыцковская)
- 16 янв 2020 11:53Людмила Оберемко (Васильева)Класс!
- 16 янв 2020 13:10Татьяна Гордейчик (Олейникова)
️
- 16 янв 2020 15:49Ирина Пипченко(Генних)
- 17 янв 2020 16:20гульназ ганиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Песочный пирог с яблоками и орехами
Для приготовления песочного пирога с яблоками и орехами понадобится:
Для песочного теста:
200 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
2 яйца:
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
0,5 стакана коричневого сахара;
0,5 куриного яйца для смазывания пирога;
форма для выпечки диаметром 26 см.
Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.
Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).
Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.
Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!