Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами - 888712309639
Заливное – блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет!.Тем более,что с рецептом можно экспериментировать и вместо курицы добавить рыбу,или любой другой вид мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

окорочка куриные - 2 шт.

морковь - 2 шт.

лук шалот - 1 шт.

бутоны гвоздики - 2 шт.

огурчики корнишоны - 5-6 шт.

перец маринованный - 100г

желатин - 15г (7 пластин)

петрушка - пучок

соль, перец

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.

У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.

В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.

Комментарии