Комментарии
- 18 янв 2020 08:16Татьяна Буяковамой любимый тортик


- 18 янв 2020 09:55Анатолий Олыкайнен
- 18 янв 2020 11:42ЕКАТЕРИНА Негру ( Завьялова)

- 18 янв 2020 11:47Елена Очкал(Ковалец)
- 18 янв 2020 12:11АннаHM Плетение

- 18 янв 2020 12:15Николай Варнавский

- 18 янв 2020 12:29Ольга Михайловна

- 18 янв 2020 13:34АЛЁНУШКА ТАЧЕВСКАЯ
- 18 янв 2020 15:35Ольга Гуменюк

- 18 янв 2020 15:36Ольга Гуменюк

- 19 янв 2020 08:46Виктория Давыденко (Петрова).
- 20 янв 2020 01:03Галина Чернева

- 20 янв 2020 12:27Николай и Валя КириныЧто то на рисунке нету белого коржа?
- 20 янв 2020 18:36Прасковья СвирскаяВот уже несколько рецептов, у которых фото совершенно не соот ветствует описанию рецепта. В рецепте и крем, и глазурь - всё с добавлением какао. Тогда что это такое белое между коржами и на верху крема? И где белый корж? Ну не выкладывайте, пожалуйста, фотографии, не соответствующие рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Вкуснейший торт "Прага по-домашнему".
Ингредиенты:
- сметана 15% 200гр;
- яйца 2шт.;
-сахар 1ст.;
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на крем);
- сливочное масло 100 гр.;
- какао 2ч.л с горкой;
- сода 1с.л с горкой;
- мука 1,5 ст.
Процесс волшебства:
1 шаг
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить пол. банки сгущенки, сметану, соду гаш., муку 1,5 стакана, мешая миксером.
2 шаг
Смазать форму для запекания маслом, вылить 1/3 теста в форму, поставить в форму разогретую др 200гр на 10-15 минут.
3 шаг
В оставшееся тесто просеять 2ч.л какао с горкой. Разделив тесто на две части, выпекать аналогично первому, ещё два коржа.
4 шаг
Крем:
- сливочное масло 75гр. взбить миксером;
- 2ч.л какао с горкой;
- пол. банки сгущенки.
Все взбить миксером.
5 шаг
Чередуя шоколадный/белый/шоколадный корж, смазать коржи кремом.
6 шаг
Глазурь:
~,50гр слив масла;
—4,5 ст ложек сахара;
—2 ст ложки молока;
—2 ч л какао.
Растопить и кипятить 3-4 мин. Быстро смазать верхн корж.