Комментарии
- 18 фев 2020 10:53интересно пирожки с начинкой получатся с такого теста? надо попробовать, простой замес теста
- 26 фев 2020 04:18Неполная 250мл кружечка. Сколько вылили кефира ,столько же насыпайте муки. Я специально с одной кружки делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки!
Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!
Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
мука — 160 грамм
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.
Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.
Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными.
Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду.
Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).
Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон