Комментарии
- 29 янв 2020 15:55ღ ❦❦❦ Ленок ❦❦❦ღ Черепанова -Бурлакова
- 29 янв 2020 17:26Валя ВалюшаКласс!
- 29 янв 2020 17:26Валя ВалюшаКласс!
- 29 янв 2020 17:26Валя ВалюшаКласс!
- 29 янв 2020 17:53Ирина Николаева
- 29 янв 2020 18:22(((((Наталья Наполова)))))
- 30 янв 2020 00:45Валентина Громенко
- 30 янв 2020 11:42Нани Абралава
- 30 янв 2020 14:20людмила сидорова
- 30 янв 2020 19:01Любовь герасимоваЗамечательно
- 2 фев 2020 06:00ЦОВИНАР ХАЧИКЯН (ЕСАЯН)
- 2 фев 2020 08:34ИринА ИгнатовА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Заливное из куриной грудки и яиц.
⠀
⠀
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
⠀
Приготовление:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.