Комментарии
- 30 янв 2020 12:24Возьмите кефир пожирнее он гуще
- 30 янв 2020 12:45Можно узнать картофель отжатый класть или сок уточнить хотела в одном месте пошлите пол стакана кефира ,а в другом месте столовую ложку с верхом кефира не могу понять.
- 30 янв 2020 18:16Друзья, у кого то получились котлеты такие же красивые, сочные и вкусные, как показано и описано? Тогда я вам по-хорошему завидую. А мне жаль мясо, время и затраты на электричество и конечно же ожидаемый результат разочаровал и это мягко сказано☹️
- 30 янв 2020 23:15На фото котлеты явно не из духовки, а жаренные как обычно на сковороде!
- 31 янв 2020 20:32Ужасно, если чья то мама такие котлеты готовила, какие получились у меня по этому рецепту. Хорошо что ещё пол стакана воды не добавила в фарш, а то бы их и слепить не возм ожно было бы. И вспомнилась мне басня Крылова:,, а вы друзья, как не садитесь все в кулинары(музыканты) не годитесь". И маму бы свою не позорили. Вот как теперь пробовать другие рецепты этой группы??? 🤔
- Комментарий удалён.
- 5 фев 2020 22:10Класс поставила ошибочно .Мяса в котлетах не осталось столько всякой вигни и ещё три литра воды...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!
Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
Состав продуктов
один килограмм любого фарша;
один кусочек белого хлеба;(можно использовать чёрствый)
150 грамм репчатого лука;
150 грамм картофеля;
один зубчик чеснока;
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
Пол стакана кефира, сметаны или сливок;
одна столовая ложка растительного масла;
один стакан воды.
процесс приготовления
Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.