Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 фев 2020 17:05Капец..уже до сушек добрались..видать и правда становится жить тяжело..И тут же похудение реклама...хрень какая то
- 2 фев 2020 18:02Ну не будьте так критичны, я этот рецепт лет 7 знаю и делаю, моим нравится
- 2 фев 2020 20:07Моя мама готовила такие сушки лет 30 назад)) вкусно!
- 3 фев 2020 22:35Мои любят- делаю с разными начинками.Но самая любимая: курица, грибы, поджаренный лук, сыр и майонез- смешиваем и начиняем.Вкусные очень.
- 5 фев 2020 19:57Да уж прямо ваш? Кулинар какой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Отличный рецепт фаршированных сушек
Продукты:
400 гр любого мясного фарша
30 шт. сушек
120 гр сыра твердого сорта
1 крупная луковица
перец молотый черный по вкусу
соль по вкусу
1 зубок чеснока
2-3 столовых ложки майонеза
1 ст. л. растительного масла
теплая вода
Приготовление:
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем его в фарш и вымешиваем. По вкусу заготовку солим и перчим. Можно добавить в фарш мелко порубленную зелень укропа, петрушки.
Сыр натираем на мелкую терку.
В глубокую миску наливаем теплую перекипяченную воду. В нее выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу. В этой жидкости размачиваем сушки – окунаем их на 3-5 минут, и вынимаем на бумажное полотенце. Чтобы сушки не раскисли сильно и не развалились, важно сначала приготовить фарш, а затем размачивать сушки.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. На него выкладываем сушки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и кладем их в дырочки сушек. Ладонью прихлопываем фарш на сушках, чтобы верхушечка стала плоской, а сама мясная начинка распласталась по всей поверхности сушки. Смазываем каждую заготовку майонезом, а сверху еще присыпаем тертым сыром.
Духовку включаем на режим 200°С и ставим в нее противень. Запекаем фаршированные сушки 20 минут.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. К такому лакомству хорошо подходят кетчупы, соусы, майонез.
ДДругие варианты приготовления фаршированных сушек
Вместо твердого сыра можно использовать сырое куриное яйцо. Его взбивают с майонезом и смазывают поверхность каждой сушки.
Фарш и лук для этого блюда можно использовать поджаренные. Тогда время запекания сушек в духовке нужно сократить до 15 минут, чтобы фарш не высох.
В качестве начинки для сушек можно использовать и рыбный фарш, и картофельное пюре, и сосиски, и овощи.
Сладкий вариант такого блюда можно выполнить с творогом или манной кашей. Только размачивать сушки для такого лакомства нужно в молоке.