ЗАПЕКАЕМ ДОМА СВИНУЮ РУЛЬКУ

ЗАПЕКАЕМ ДОМА СВИНУЮ РУЛЬКУ  - 889420794759
Продукты:
▫ Свиная рулька — 1 килограмм
▫ Чеснок — 5 зубцов
▫ Горчица — 3 столовых ложки
▫ Тимьян — 1 чайная ложка
▫ Растительное масло — 2 столовых ложки
▫ Соль — 2 чайных ложки

Готовим:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.


Свиная рулька в пиве

Продукты:
▫  Свежее светлое пиво — 1 литр
▫  Мёд — 2 столовых ложки
▫  Орегано — полчайной ложки
▫  Тмин — 1 чайная ложка
▫  Кориандр — 1 чайная ложка
▫  Горчица — 1 столовая ложка
▫  Чеснок — 5 зубцов
▫  Перец горошком — 1 чайная ложка
▫  Соль — 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии