Комментарии
- 20 фев 2020 17:38Наполненную колбасу закинуть в кипящую, посоленную по вкусу воду,варить3-5минут,чтоб сварилась кишка.Осторожно, шумовкой, выложить на поднос и охладить.Обычно вечером отваривали,а утром лакомились.Отваренную тоже потом обжаривали на сковороде.Всегда так делали колбасу.
- 21 фев 2020 00:04Я, чтобы не лопнули чрева, прокалывают по всей длине колбаски тонкой иголкой, примерно через 3 см. и не варю, а запекаю в духовке до не большого зарумянивания.
- Комментарий удалён.
- 21 фев 2020 09:38сли колбаски не плотные.. то прокалывать не обязательно.. так они будут сочнее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашняя колбаса из ливера
Сало с мясом на кости – 1 кг.
Печень – 800 гр.
Легкие – 800 гр.
Сердце – 800 гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Черева(кишки) - 1 метр
.
Приготовление:
1.Отварить печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно посолить. Достать субпродукты и мясо с салом из бульона и оставить остывать. За это время подготовить черева.
2.Остывший ливер и сало с мясом перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
3.Положить все в большую миску. Добавить 1 ст.л. измельченного чеснока,соль, специи.
4.На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух.
5.Набиваем черева не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут.
6.Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства. Дать колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за это время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!