Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 июл 2020 14:53Меня терзают смутные сомнения что это не то фото как на рецепте
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 июл 2020 17:23На фото бекон вяленый но не как не вареный влукеда по этому рецепту получается не плохо но после того как бекон обсохнет я смешивают перец чёрный и красный острый и чеснок измельчённый и этой кашицей натираю бекон затем помещают в контейнер и в холодное место .
- 5 июл 2020 14:06Они часто используют не те фото, недавно тоже писала коменты на другой рецепт, по этому поводу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.