Комментарии
- 3 авг 2020 10:46Наталья Черепанова ( Безменова)
- 3 авг 2020 11:30Ираида Кургапкина (Храмова)
- 3 авг 2020 13:49Ludmila HoffmannСупер!
- 3 авг 2020 14:01СВетлана Швецова
- 3 авг 2020 16:49Ирина Мордовина
- 3 авг 2020 19:11Елена Романова
️
- 3 авг 2020 20:30ТАК ОдуванчикА я кляр без яиц делаю. Мне такой больше нравится. На молоке делаю. И сыг больше любит без яиц.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!
Как сделать мясо еще вкуснее Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.
Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.
НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯРКляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРАВ кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРАТщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.Количественное соотношение кляра и продуктов 11. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.
КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯРПродукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Продукты
Вода 0,5 стаканаПшеничная мука 125 гЯйца 4 шт.Масло растительное 1 ст. л.Соль по вкусуКак приготовить классический клярОтдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.Кляр охлаждаем.
СЫРНЫЙ КЛЯРОчень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Продукты
Мука 4 ст. л.Майонез 3 ст. л.Яйца 4 шт.Твердый сыр 100 гСоль по вкусуКак приготовить сырный клярГотовим классический кляр.Натираем сыр, смешиваем с майонезом.Соединяем с кляром и охлаждаем.
КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМЭтот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Продукты
Жирные сливки 0,5 стаканаЖелтки 3 шт.Соль, сахар по вкусуМука по ситуации
Как приготовить кляр со сливкамиРастираем желтки с солью, смешиваем со сливками.Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.