Комментарии
- 5 дек 2020 06:31валентина Череднюк Рунушкина
- 6 дек 2020 01:37Оленька Кочерева
- 6 дек 2020 01:37Оленька Кочерева
- 6 дек 2020 21:26Тамара Колосовская (Сурнакова)бабку готовят из сырого картофеля
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Бабка картофельная с мясом
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сливочного масла; соль по вкусу.
Для фарша: 300 г говядины без костей, 3 ст. ложки бульона или воды, 80 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла.
Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 3 ст. ложки молока; соль по вкусу.
Способ приготовления: Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Добавить сливочное масло, молоко, яйца, посолить и тщательно перемешать. Мясо промолоть на мясорубке, обжарить, добавить бульон или воду и немного потушить. Можно использовать отварное мясо. Сухие грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Глиняные миски смазать маслом или маргарином, обсыпать сухарями и положить в них сначала картофельное пюре, на него слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова картофельное пюре, залить яично-молочной смесью и запечь в духовке в течение 15 мин. Подавать со сливочным маслом.