Комментарии
- 9 дек 2020 20:26Александра КуртыноваИнтересно, а с костями, которыми лещ изобилует, что делать?!
- 9 дек 2020 21:47Нина(Уваркина) и Станислав Андрияновы
- 9 дек 2020 23:18Татьяна Коломоиц (Соломахина)Зря вы так думаете, это очен ь вкусное сочетание. А лещ он в любом виде костлявый, тут ничего не поделаешь, это вам не морская курица. Есть руки и глаза, достанете кости. А сверху рыбы хорошо сделать косые надрезы и намазать сливочное масло. Правда, это вкусно. Донской лещ запечённый.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Лещ с гречневой кашей
Необходимые продукты: 1 крупный лещ, 2 луковицы, 1 стакан готовой рассыпчатой гречневой каши, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль.
Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Лук мелко нарезать, обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить кашу, перемешать и слегка обжарить все вместе. Влить еще 1 ст. ложку масла, перемешать и слегка охладить.
Получившуюся начинку положить в брюшко леща, зашить его, обмазать рыбу оставшимся маслом, положить рыбу на противень или в сковороду и запечь в духовке до готовности. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту или вареный картофель с луком.