Комментарии
- 12 дек 2020 01:29Вера ТетеринаНа моей памяти свкольник всегда готовиили без картофеля !
- 12 дек 2020 01:32Вера Мышак (Рожкова)
️
- 12 дек 2020 04:01Елена Митькина(Цацурина)
- 12 дек 2020 08:11та тьяна самолдинаА мясо?
- 12 дек 2020 08:25Елена Пиденко - Могильная ответила той тьяне самолдинойА мясо пожеланию
- 12 дек 2020 08:26Елена Пиденко - МогильнаяВарю на мясном бульоне,надо кстати сварить свекольник давно не варила
- 12 дек 2020 09:51Тамара Глекова (Абрамова)Свеклу лучше тушить на сковороде- цвет свекольника более насыщеный
- 12 дек 2020 12:46Александра Тилик
- 12 дек 2020 13:42Ольга Тыренко
- 12 дек 2020 13:52Надежда Сафонова (Чеботарева) ответила Тамаре Глековой (Абрамовой)Да, я с вами согласна, если натертую свеклу положить в бульон и " потомить", то это уже по цвету будет не свекольник, а борщ, просто красный. Свеклу лучше потушить на сковороде, добавив помидоры тоже натертые на терке, и выложить в бульон в самом конце, и тут же снять с плиты, и даже крышкой кастрюлю некоторое время не закрывать, чтобы свекла не парилась. И тогда цвет свекольника будет свекольный!
- 12 дек 2020 16:02Тамара Глекова (Абрамова)Да Надежда.вы все првильно описали.так и есть
- 12 дек 2020 16:30Александра ЗиминаЕщё для цвета свеклы добавить уксус.
- 13 дек 2020 12:01Наталья Ращектаева(ЖУКЕЛЬ) ответила Александре ЗиминойТак написано:сок лимона или лим.кислота,!
- 13 дек 2020 14:13Александра Зимина ответила Наталье Ращектаевой(ЖУКЕЛЬ)Я делаю с уксусом.
- 15 дек 2020 10:30Галина Ялкаповна Таганова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Свекольник домашний
Необходимые продукты: 500 г свеклы, 2 луковицы, 1—2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 1/2 лимона или 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3—4 дольки чеснока; перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Способ приготовления: Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью.